С приходом холодов мой аккум Varta начал хондрить. Пару раз не завёлся, нашёл на нём дату выпуска оказался 2012 г. в. Почти 9 лет отслужил! Хороший показатель. Решил на зиму купить новый. Купил аккум Топла. Опыт эксплуатации такого уже был на другой машине, показал себя очень не плохо.
Отзывы о запчастях для Nissan
На Nissan Patrol пружины РИФ проседают, порой быстро и часто неравномерно — машину перекашивает.
В прошлом году одел летние тапки с 4х-летней ПиреллиП1 и сразу почувствовал вибрацию на скорости. Продал и купил новую. Радости не было границ!
Раньше ставил Alco, но в последнее время их качество упало — больше не хочу их. С переди у меня теперь стоит Fenox - не понравились).
Купил в августе Навител 350 модель, за это время показал хорошо, только нет просмотра на нем самом, приходится флешку ставить в телефон или моноблок.
Установил замок КПП на Nissan Qashqai J11 МКПП артикул - 999BS30031X. В комплекте нет никакой инструкции, звонил производителю, ответили, что данные замки продаются только через дилеров, но я его купил спокойно через AUTODOC. Когда осмотрел комплект, то выяснил, что он анологичен изделию фирмы FORTUS с артикулем 152988. По их инструкции и устанавливал.
Плюсы - качество исполнения, надёжность, всё устанавливается без поблем. Минусы отсутствие какой либо технической поддержки со стороны производителя, нет инструкции, отправляют для установки к дилеру
Феби (говорят упаковщик — но свои года 2-3 отходил — нонрма), 555, линкс, масума — хлам! И это все по рул.наконечникам!
Масло тебойл даймонд дизель, лью на протяжении последних 5 лет и 100 тысяч пробега, меняю каждые 6-7 тысяч. Двиг внутри блестит, компрессия в одном цилиндре 28, в остальных 29. Масло не доливаю.
Шаровая левая проехало примерно 40 т.км. Для нее это более менее нормально. Ставил Кедр. Сейчас опять Кедр. Подшипник проехал 88 т.км. Fag. До него, с завода, вологодский 212 т.км. Как-то так.
Подшипник до сих пор ходит уже 4 года GSP 9230058.