На Мурано Z50 ставил Koyorad. Два года отъездил без проблем.
Отзывы о запчастях для Nissan Murano
Колодки хорошо тормозят, не пылят, не издают звуков. За 3000км пробега износа дисков (Girling) нет. Использовал много разных фирм, эти на сегодня лучшие. Рекомендую.
Промывать бг109 лучше на свежем масле. Себе промывал так: слил старое, залил свежее М6з14Г, прогрел, добавил бг109, далее 20 мин на 1300-1400 обр. потом ещё 20 мин на ХХ. Слил, залил свежее Luxe 10w40 SL полусинтетическое, 20-30 мин ХХ, слил.
Залил Роснефть 10W40 синтетическое+эстеры и катал его несколько сотен км. Далее слил и залил основное масло, так как уже зима, перешёл на минеральное масло 5w-30. Итог: все хорошо как было так и осталось. Собственно это все профилактика, использую ради интереса, а не по показаниям.
Поменял сайленты в задних продольных тягах, сначало хотел купить VTR но как то они мне внешне не понравились.
На 69 т.км поменял тормозные диски и колодки по кругу:
- диски NIBK RN1557 - перед;
- диски NIBK RN1185 - сзади;
- колодки Friction Master CMX1649 - перед;
- колодки Otto Zimmermann Otto Zimmermann - сзади.
Тормозит нормально, скрипов нет. Причина замены - вибрации при торможении на скоростях более 100 км\ч. Диски передние оригинал Ниссан прожили 30 ткм…аля улю одним словом).
Шикарно легли б ковры WeatherTech:-).
Поменял масло, не стал выбирать другое, предыдущий хозяин заливал Molygen New Generation 5W-40, уровень от замены до замены, двигатель работает ровно, по этому было решено заливать такое же.
Очень хорошее масло моторное XENUM GPX/XE-GPX5/40-5 синтет.
В качестве смазки для направляющих суппорта рекомендую TRW PFG110. Она непосредственно для них и предназначена.
Нормальное масло с 5 литровых. Брал уже 2 раза по 2 конистры для замены. Все ок.