Масло с присадкой графитовой XENUM. Мотор на нем гораздо тише работает.
Отзывы о запчастях для Nissan Leaf
С зеккертом знаком, качество норм.
Перешел на Хэнкук Вентус Ме01 — гораздо тише — но тормозят хуже и свистят в поворотах, а износостойкость хорошая. На скорости офигенно идут — 200 дубасишь и нормально, правда особо экстренных ситуация не было (контик думаю победил бы). Но комфорт в пользу Хэнкука.
На самом деле masuma - голимый китай. Самый легкий способ еще понять про запчасть — это цена, не может настоящая япония продаваться по такой цене.
Приобрел мойку Elitech, брал по отзывам. Отличный мощный напор аж руке больно если направляю. Единственное пенник в комплекте не пенит нифига шампунь graas 5 литровую. Шампунь неплохой, но смывается долго. Не разбавляю его.
Вечером вызвал электрика и приговорили топливный насос. Пришлось взять HKT. В целом бренд хороший. За одно решил сразу поменять фильтр грубой очистки и тонкой очистки Kyosan.
За 186 000 км ничего из этого не менялось, так, что после замены на мое удивление снизился расход топлива, бортовой компьютер показывает совсем другие цифры.
При замене ремня грм, был обнаружен шум от обводного ролика доп оборудования. На вид идентичен ролика от калины, который я когда -то уже устанавливал в лачетти на тоже место. Купил в магазине для тазиков.
По всем параметрам оказался точно таким же, но чуть меньше в диаметре, а так встал как родной. В этом вижу даже плюс, так как с большим роликом ремень натягивается очень туго, я даже удивился в первый раз.
А с новым роликом ремень натянулся намного проще, но на мой взгляд надежно. Получается меньше нагрузка на подшипники остального оборудования. Если уж будет свистеть, то буду покупать родной.
Китайский Ермак)) 5 лет уже пользуюсь периодически.
Взял DENSO по 670 кажется за штучку. Замена не составила проблем и заняла у меня около 15 минут. =) (Не то, что тогда в первый раз я аж ездил в сервис и платил дядям целых 1500 рублей). В общем к чему пост то, а к тому, что пропал дым при запуске на холодную. Свечи все проверил грели все, но видимо то ли грели слабо, то ли разогревались долго. Как то так.
Купил блок AVS обычный не слим, все хорошо работает.