Мотор троил на холостых, особенно при жаре. Проверка выявило подсос воздуха из-под прокладки впускного коллектора. Прокладки заказал фирма Elring 003.280. Посадили на термостойкий герметик от Liqui Moly. Мотор работает очень хорошо, не калбасит.
Отзывы о запчастях для Mercedes CLK-Class
Фаза кулачка распредвала у меня на этом распредвале, который я установил от фирмы Estas, шире чем на родном. С ним по OBD-2 показывает кПа очень большое от 48 до 50 кПа, и расход топлива больше.
Заметил, что зад опять просел. Пружины были Bilstein. Имя хорошее — пружины говно.
Есть еще два Polish Autosol для алюминия разного, ими тоже пробовал. Эффект одинаковый — никакого.
Решил заменить дмрв, потому что расход и динамика меня не устраивали, так же стар. показал отклонения от нормы. Заодно поставил новый оригинальный хамут, мой был сломан. Результат порадовал, — расход упал, машина поехала веселее.
Всем советую проделать такую процедуру. Дмрв поставил pierburg. Хомут оригинал.
Пришло время менять передние тормозные диски. Тормоза is2 сток. Выбор пал на перфорированные диски компании G-brake. После установки прошли около 8к пробега, показали себя хорошо, претензий к ним нет.
Колодки поставил одни из самых недорогих Friction Master MKD1178. После того как притерлись на удивление не скрипят и не пылят, вполне адекватные. Оставляю артикул на диски, может кому пригодятся:
- G-brake GFR-20598L — левый;
- G-brake GFR-20598R — правый.
Тайваньскую api или tyg она ничем не отличается, prasco еще неплохие.
Мой шкив уже отбегал свое. Купил новый шкив, масло Bardahl, фильтра, промывку двигателя, свечи, новый датчик масляный, патрубки, все ремни и антифриз красный G11. После замены всех зап.частей, двигатель стал ровно работать и даже изменился, немного, звук двигалея.
Решил поменять аморы и пружины сразу заодно. Купил kyb. Машина стала жёстче устойчивее, задняя часть приподнялась на 2 см примерно.
Наконец добрался до выхлопа до конца. Хотел чтобы рыкало аля амг и тд. В трассе теперь 2 прямоточных резонатора mg race. Насадки mg race. И Гельмгольц на основе mg race примерно 5л объемом. Звучит бурлит радует.