Себе поставил не оригинал Мобиленд. Цепастые колодки и диски не точат, в меру жесткие.
Отзывы о запчастях для Mazda CX-9
Приобрел bosal 099-880. После установки ката запах выхлопа при работе на газу исчез. Чувствуется запах водяного пара и немного какой то запах горячего металла. Не знаю на сколько лет хватит катализатора bosal, но результатом доволен.
У меня установленный в подарок у дилера старлайн. Подсаживал аккумулятор (если авто стояла в гараже дня 3-4, даже не поставленная в охрану). Да и вообще это слабая защита.
Заменил оба ШРУСа передних наружных, поставил LYNX CO-3770A. Старые стояли SAT, через полгода после установки порвало правый пыльник.
Насчёт рейки, у меня jtc ходит. Поставил на 152, щас 182, пыльник заменил только. Не стучит, не течет, люфт был изначально, но я не чувствую на протяжении всего времени. Мне норм., короче.
На оригинальных свечах (7700500155) расход топлива больше. Ставлю только иридевые свечи Denso IK20 для движка k4m 113 л.с. Интервал замены в среднем 30-40 тыс. км.
Задние самые лучшие и стоят на моей машине сейчас Power stop 161934 (в комплекте только противоскриповые пластины для колодок) лучшие из имеющихся в России.
Решил на зиму приобрести жесткое одеяло от STP, взамен популярного автоодеяла из стекловаты. Есть два размера. Подошло маленькое. Сначала просто кинул, но не то пальто. Глянул на заводскую шумку и решил прикинуть новую, а она почти в идеале туда встаёт. Чуток подрезал, сделал отверстия и вуаля, красота! Всем советую. Жаль только её нельзя мыть кёрхером. Потом как-то заклею шумкой окошки на капоте.
Заезжаю на заправочку Лукойл и беру пару канистр Люкса перед очередной заменой масла, меняю и езжу дальше, всё с ним прекрасно, в России оно стало оригинальным маслом ВАГ.
Вторая заливка. Первая была в октябре, отъездил 4 тыс. Сейчас сменил на такое же, ну может еще километров 500-600 накатал. Впечатления? Все субъективно. Расхода масла нет. По сравнению с оригиналом, более живучее (сужу по капельным тестам). Зимние запуски - особо не экспериментировал, пару раз может было, что за -30 запускал мотор, но всегда после ночи грею 30 минут вебастой, а вообще машина в теплом гараже живет, так что каких то особых проблем нет.