У меня была разница в расходе на иридии и на простых свечах(NGK) почти в литр бенза, после этого со свечами я больше не экспериментирую ставлю Denso иридиевые.
Свечи зажигания для Mazda 323
Свечи поставил NGK и похоже это откровенное г… но ну или как кому повезет, а вот до этого тоже стояли нжк, но с логотипом хонды на коробочках и прошел я на них около 100 тыс.км и проблем не было не в мороз не в жару, и на новую масю хотел их поставить, но решил что они свое отработали, поэтому купил новые может из-за свечей катухи и пошли прахом.
Владею Маздой 323 с двигателем 1,6 и МКПП. Пробег в основном по трассе на сегодняшний день составляет более 220 тысяч и что хочется отметить большая часть этого пробега пройдена на свечах Denso. Покупаю всегда обычные в каталоге KJ16CR11 и по карману не бьют, и качество отличное. Всегда уверен в двигателе и в мороз, и в жару. Что особенно важно вдали от дома. Хоть меняю и не точно в положенный срок, но до пропусков зажигания не доходило, да и зазор держался в пределах.
Перед зимним сезоном решил поменять свечи. Изменений в динамики автомобиля я не увидел.
Denso или NGK только. Первые имеют более мягкий боковой электрод который к 10ткм пробега уводит в сторону и зазор увеличивается. В NGK он толще, ничего не уводит. Но в целом Denso понравились больше. Это касается обычных свечей.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания