Купил сегодня аккумулятор American, встал в родные места как положено. Аккумулятор сделан немного Боченком под родное крепление. В родные места встал идеально.
Аккумуляторы для Jeep Grand Cherokee
Выбрал American 65850. Теперь стартер крутит намного бодрее, чем с тем, который там стоял
Я в свое время купил Акум — «гиго ват». Очень доволен был и моего крокодила заводил в минус 30. Взял 80Ач. С пусковым током 740.
Что-то я не доволен в последнее время AGM батареями. Что бош, что варта уже давно сильно выросли в цене и сильно испортились по качеству. Exide какое то время еще держался, но начал жить по 2 года. Учитывая цену AGM, я на такие сроки службы не согласен. Очередной экземпляр в -40 сдулся и не смог нормально раскрутить мотор.
Настала хана акуму, пробовал заряжать на выходных но к сожалению не помогло, хватило на два дня, поехал за новым, посоветовали акб фирмы afa, до этого стоял bosh. Афу взял полно размерный на 100 ампер, заводит на много бодрее.
Теперь на борту трудится новенький exide на 54 ампер часа. Пробовали эту фирму на дизельном гранд чероки, который в силу возраста и болячек каждое утро заводился далеко не с первого, второго, пятого… и тд раза, а аккумулятор послушно прожил 2 года в этом режиме насилия. Ну и хороший пусковой ток в довесок.
American 100 А/ч 850 А (285x190x190) 665MF у меня проработал с октября 2014 до марта 2020. Проработал старый вообще без нареканий все время, а вот неделю назад машина не завелась после небольшого простоя во дворе. Проверил на короткое и утечки — все норм. Зарядил, поставил. И через 5 дней опять не завелась. Процесс зарядки сегодня с 0 до 95% занял менее часа. Явно что-то сломалось. Но при замене нагрузочная вилка ни на что не ругалась.
У нас как известно полярность обратная и есть ограничения по длине и высоте АКБ. Выбор пал на American 48770 80 а/ч. Решающие факторы при выборе это ёмкость, цена.
Взял АКОМ +EFB 75ah. Крутит бодро. При -10 проблем нет.
В связи с установкой лебедки, было принято решение заменить аккумулятор на более мощный 100Аh. Выбор пал на topla. Габариты чуть более старого, но уместился хорошо.
Напишите свой отзыв о аккумуляторах