Менял на зад аморты и пружины. Пружины Lesjofors 4237231 ставил, зад поднялся и когда пустой то жестковато на гравийке по асвальту норм, а когда груженный то как корабль мягко если на тапку не давить, как то так.
Пружины подвески для Hyundai Solaris
Установил я передние пружины усиленные от фирмы фобос год назад, и на днях выезжая с работы, я ощутил жесткое биение в районе передней подвески при проезде неровностей, даже понятия не имел что это может быть пружина (усиленная).
В итоге добравшись до дома вечером начал сравнивать обе стороны, подсветив фонариком я обнаружил, как расположена левая пружина и правая под аркой, в итоге правая пружина сместилась и уперлась в кузов стакана уже ближе к опоре из -за этого и происходил стук.
В итоге посмотрев на нижнюю чашку амортизатора было замечено что нет витка который обломился и за счет его произошло смещение, вот так вот я и вернулся снова на стоковые передние пружины, задок пока что на фобосах.
Решил сменить передние на усиленные от Фобос. Делал сам, на все ушло 3 часа. Все элементарно, больше возни со стягиванием. Ощущения: более энергоемкие и упругие, машина меньше кренится, неровности проезжает приятнее. Клиренс увеличился незначительно на 1-1.5 см, но еще сядут. В общем рекомендую всем!
Заменил сзади пружины, мои просели. Пружины поставил усиленные фирмы Фобос. Впечатления положительные, рекомендую.
Поставил передние фобосы сейчас, машина стала как трактор, это очень хорошо, нигде не шкрябаю по гаражам.
Месяц — полтора назад поменял задние пружины на Фобос, впечатления отличные.
Напишите свой отзыв о пружинах подвески