Нравятся фирмы Kormoran (road performance), и Michelin (Energy), по факту Корморан дочка Мишлена, качество хорошее, как буду менять шины, возьму одни из них.
Отзывы о запчастях для Honda
Посмотрел шаровые "555" - печалька.
Пока снимал задний суппорт порвалась манжета на поршне, привет компании frenkit, за два года резина стала на столько хрупкой что порвалася от прикосновения с рычагом.
CTR, Febest, Lynx - это все одно и то же. Голимый Китай низкого качества и редко когда в размер. Шаровая просто станет с большим зазором в рычаге, т.е. свободно без натяга.
Купил новую резину пожирнее профилем — Bridgestone Potenza Adrenalin RE003 205/55R16. Визуально нравится больше, чем предыдущая.
Стоял воздушный sat (китай) с виду более качественный чем TSN (Россия), в корпус не влез пришлось обрезать по краям.
Я покупал катухи фирмы YEC, все гуд.
Когда купил машину, на задней оси были просевшие пружины (был так называемый домик). Купил и установил пружины серые усиленные ОВК (средней жесткости) и стойки TAKICHA + регулируемы рычаги MASUMA, машинка поднялась, домик ушел.
Когда стал делать развал, на задней оси все встало в норму, т.е.развал не потребовался. Насчет того что машина стала как табуретка не скажу, по моим ощущениям ничего не изменилось практически, да стало чуть жестче, но по мне так даже лучше.
У меня Варта сильвер девять лет отходила, но машина ночью стоит в гараже, хоть и неотапливаемом. Раза четыре ставил на зарядку, но это уже в последние годы.
На счет зимних щеток — всегда пользовал гибридные Denso и NWB зимой, особых проблем не было.