Поставил микас 7 и в прошивке уменьшил подачу топлива при запуске, теперь все ок.
Отзывы о запчастях для ГАЗ
Увидел в магазине трёхконтактные свечи Brisk, решил попробовать. Оказалась чуть длиннее юбка, решилось подкладыванием двух шайб со старой свечи на каждую новую, по 3 шайбы итого. Пока что скажу следующее, это не панацея от всего, не актуально говорят. Супер эффекта нет, движок ровнее стал работать, пускается чуть лучше, тянет чуть чуть лучше. Думаю если бы не бриск за 330 рублей, а более хорошая фирма и исполнение этих свечей, толк бы был более ощутимый. Стояли NGK, стояли долго. Поезжу, посмотрим. Выставил клапана заодно. Второй чуть цокает, не нравится. Переделаю.
Залил антифриз «Pilot» красный, в итоге закипел не успев прогреться до рабочей температуры, потом проверил, а этот антифриз начинает кипеть уже при 85 градусах.
На Газеле с 405 двигателем после заливки Супротека начинают стучать Гидрокомпенсаторы((( Проверено не раз!
Поставил бош форсунки, номер 0280158107, работает ровно, заводится хорошо, проблем пока не вижу.
Сегодня забрал свечи накала ngk на газель. Внешне понравились. Выкрутил старую бошевскую для сравнения. Идентична.
Была беда, штук пять поменял. Потом купил ween термостат и антифриз хороший уже как лет 5 полет отличный.
Наблюдал как на передке вот такая пару лет ходила - КАМА NU 701 315/80 R22,5 156/150K. Думаю она получше рулить по бездорожью будет.
До нового года пришли колёса Matador 195/75 r16. Машина мягче пошла, Матадор на много мягче К 139. Очень доволен.
Помпу советую ЗМЗ, все остальное хлам. Был печальный опыт с кено провернулись крыльчатки.