В поисках более бюджетного масла наткнулся на Neste Oil, хочу сказать, что качество у него на высшем уровне и цена демократичная. Был приятно удивлен, что масло в процессе использования никуда не уходит, доволен на все 100 %!
Моторные масла для Ford Transit
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
Я один год «по совету друзей» отъездил вот на таком — Liqui Moly НС-синтетическое моторное масло 10W-40 (4743). Как результат — замена гидрокомпенсаторов. Не жалуют гидрокомпенсаторы густое масло…
Каких только сказок про МАннол не слышал, но скажу одно что «Дизель молибден» — 10В40 очень даже масло для нетурбированных дизелей. Приверено на личном опыте на Форде Транзите, 300 ткм после капремонта, потом продал и не слышал чтобы двигатель после меня делами.
Себе после покупки вначале заливал 10w-40 Zic RV. Оно угорало, подсопливливал и задний сальник коленвала. В 2018-ом сменил тип подвески двигателя (поставил от 94-2000г.в.), сделал промывку форсунок Wynn`s-ом (могло и кольца поотпустить, если было их залегание), залил масло Sintec Turbo Diesel 10w-40.
Сальник перестал сопливить. Масло не угорает.
В -19 заводится без проблем. Более сильных морозов у нас не было. Масло лукоил 10w40 полусинтетика.
Xflow заливал в 407, идеально гидрики тишина, хотя очень восприимчивы к маслу. И уж про угар вообще ни грамму как и на 3.2… Сomma шикарное масло лукойл рядом не стоял. Щя febi 1200 5л, ngn 20л 5200р, genergy уж там угаров нет что говорить.
Напишите свой отзыв о моторных маслах