На колодках фирмы Galfer прошел уже 70 000 км., не шумят, не шуршат, не клинят, пыли практически не оставляют.
Тормозные колодки для Ford Kuga
Ещё в начале лета заменил все тормозные колодки по кругу. Задние колодки поставил обычные от проверенной немецкой торговой марки ATE 13.0460-7195.2 за 2076 рублей. Вперёд решил поставить тоже АТЕ, но керамические, почитав положительные отзывы на форуме владельцев Форд Куга II поставил колодки тормозные CERAMIC 13.0470-7193.2 (3130р.). Разница есть, тормозит машина уверенно и не резко. Рекомендую. Надеюсь износ керамических дисков и колодок будет более медленным, чем обычных.
Всякую хероту типа Циммермана ставить не стоит, как и переплачивать за ате, пакующего галфер в свои коробочки.
Текстар довёл до малинового состояния (колодки светились, диск живой и с ним ничего не было (не повело))) — больше таких фокусов не хочу.
Поставил колодки NiBk по кругу, когда тепло всё норм, как начались морозы не большие скрипеть начали.
Самая дешёвая имеет чёрный цвет, сильно пылит, при торможении возникает посторонний шум. К этим ТК относятся Fenox, Remsa и Road House. К середнячкам относятся колодки во фрикционной накладке которых видны частицы латуни и как правило, цвет накладки более светлый.
Эти ТК стоят дороже, магнитятся меньше и не вызывают шумов при торможении. Меньше пылят. Такой состав я встречал в Ferodo, Icer, Nibk
Два года назад поставил диски Avantech BR2008 и колодки Remsa 1256.00. Прошли около 25 000 км. Скрипа нет, пыли нет.
Ставлю ремсу - норм. тормозят и по жаре и по осени! А пыль - я ее не боюсь, на мойке составом отмывают отлично!
Колодки ATE 13.0460-7193.2. Так получилось, что сделали вечером 6 августа, а 8 рано утром я стартанул в Крым. После пробега в 5700 км. могу сказать, что все четенько едет и тормозит. Комфорта в вождении стало больше.
Я поставил все Rixos, до этого тоже они стояли, никаких скрипов.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках