Ставил себе Lucas диски+колодки, прошли 18000 км — пока вроде износ приемлемый, думаю через 5-7 тыс. км заменить колодки (буду ставить Lucas), по торможению только положительные эмоции, не скрипят.
Отзывы о запчастях для Ford
У меня каяба спереди стоит, неразборная, жесткая наверное чересчур, + стаб 24 мм, но зато управляемость на нормальной дороге фантастическая, не осчучаешь что машина почти полторы тонны, в такие повороты входит на большой скорости… а по трассе вообще сказка, единственный минус — картридж не вставить, только стойку целиком менять, но впрочем они и ходят подольше чем сакс и боже
Вот нашел ZIC 75-85 gl-4. С виду вроде похоже на синтетику, на канистре одни иероглифы. Пока могу сказать только, что оно не пенится.
При пробеге в 9000 км фильтр абсолютно пустой, раньше мне эти фильтра очень нравились, а теперь все Made in China .
Лью то, что написано в Мурзилке, бумажка с тем же названием была наклеена на расширительном бачке — FELIX. Что это — тосол или антифриз — не знаю, но при нагреве двигателя до 102 С проблем с закипанием не возникло. Цвет ОЖ после такой темепературы не изменился.
Стойки и опоры ss-20. Ехал домой машина изменилась в плюс обалдено, теперь думаю на зад поставить тоже аммо ss-20.
Купил комплект передних дисков Циммерман + передних колодок PAGID. Думал про запас… Но вибрация на педали тормоза уже достала. Решил поменять. Махнул только диски. Даже с новья (меньше 100 км проехал), тормозят вполне прилично.
Вчера общался в мажор авто по поводу их масла FORD. Сказали, что это полусинь, со свойствами, близкими к синтетике. Я верю, т.к. мой фокус заводился в -30 С без проблем.
Фенокс это вроде Белоруссия. У меня помпа такая и задний тормозной циллиндр. Вроде нормально.
Под базу нужно брать обязательно штатный багажник Ford т.к. он встает в специальные крепежные места на крыше.