Взял эту Yokohama в размере не штатном, а повыше профилем 225/65/17. Скажу что резина чуть больше средней мягкости, не жёсткая и не размозня. На ощюп мягкая. Несмотря на такой протектор едет почти бесшумно. Аквапланирование не заметил на скорости около 80. Стояла жара под 40 две недели, и как раз вчера после переобувки пошел сильный ливень. Так что опробовал ее в лужах. Щебень, грунтовка стали не ощущаться на кузове. Стыки асфальта сошли почти на нет. Вобщем, рекомендую ее.
Отзывы о запчастях для Ford
Эти класса UHP, резиновая смесь относительно мягкая, за счёт чего достигаются отличные сцепные качества. Другая сторона медали, быстро стираются.
С заменой задних тормозных дисков, на срешил поставить так же колодки этого производителя. Шуршать они начали, практически сразу, сначала думал что обкатаются и все пройдет, к сожалению не прошло. Может просто не повезло с Галфером.
Хочу написать про бинар5 на антифриз. Была проблема. По началу после установки в сервисе с гарантией — работало отлично. Таймер, утро, гул на весь двор, но машина теплая.
Но где то через месяц утром стал показывать ошибку 15 — снижение напряжения и не запускался, на пульте показывает 9 v, а на плюсе под капотом в этоже время12.6v. Думал контакты. Я сервис по гарантии. И они нашли причину.
Когда перебирал мотор перед этим посадил НОВЫЙ АККУМУЛЯТОР АКОМ 75 с новой технол. отдельных пластин. И так как была зима он замерз. Через несколько дней я его оттаял и зарядил. Тестером показывает 12.0v, а в этоже время в момент запуска свечи на пульте в бинаре подает до 9v.
АККУМУЛЯТОР ХЛАМ. НАГРУЗКУ НЕ ДЕРЖИТ. Поставил старый аккум Варта 75- все работает и запускается. Больше АКОМ я брать точно не буду. Эксплуатировал 1 год.
Появился гул, в итоге заказал ступицу fag, поменял, тишина.
Наконец-то дошли руки до замены передних амортов. Мне поставили Sachs made in Turkey. Я в восторге! Тихо, мягко! Всем рекомендую. В итоге я рад!
Надо ставить нормальные пружины и оригинальные амортизаторы. Из бюджетных европейских лучше Лесжофорса или Килена нет, из японских — ОВК. Амортизаторы фордовские моторкрафт и маздовские раньше делались на одном заводе. Лучшей бюджетной связки просто не существует.
Предложил мне тут знакомый попробовать колодки российской фирмы Маркон. Ну почему бы нет, тем более после установки 18-ых колес тормозов явно стало не хватать. Поставил только передние. Тормоза явно стали лучше, схватывают раньше.
При этом притирки к дискам практически не понадобилось. Никаких скрипов замечено не было.
Заказал пыльники, в комплекте шли хомуты и смазка. Скажу сразу, что хомуты не стали, поставили пластиковые. Так же хочу отметить, что пыльники коротковаты, нужно брать длинее (выше). Прошел месяц и около 1000 км, пока все отлично с ними, не слетели, не порвались.
Сегодня у себя поменял упоры. Начитавшись отзывов, решил не мудрить и поставил самые дешевые, то есть BSG 30-980-004, с расчетом, что не развалюсь придерживая крышку при открытии. Так вот, крышка открывается идеально. В конце как и положено притормаживает и плавно доводится.