Как и большинство автолюбителей, когда пришло время менять шаровую, решил отказаться от оригинала. Отказался в пользу lemforder. Шаровая от lemforder выполнена качественно, плавный ход, хороший пыльник. Единственное, можно найти дешевле аналог с таким же качеством, но если нет желания искать, то lemforder отличный проверенный вариант.
Шаровые опоры для BMW 3er
У ТРЕКа оличные шаровые, особенно Чемпион. КЕДР — тоже хорошие, ставили несколько раз Триал-Спорт. Ни один комплект шаровых и рулевых, ни один не докатали до люфта (пробег по 30 - 40 тыс.). Метизы у КЕДРа неособо крепкие, лучше родные оставить.
Шаровые мейле не очень. У меня почему то долго не выжывают.
Я тут авто одно на продажу готовил и покупал stellox запчасти и я Вам скажу я никогда не поставлю на свое авто это китайское г. Тяги стаба просто картонные. Шары легко ходят.
Заказал шаровые Meyle 316 010 0003/HD 2 шт. по 700 р., Meyle 316 010 4305/HD 2 шт. по 900 р. Перепресовал в обычных тисках с помощью трубок разного диаметра и длины, тут все просто. Результатом доволен, стуки пропали, подвеска почти как новая.
Ставил себе шаровую Масума, уже 40к+ сегодня тока с диагностики, все отлично.
Мой выбор пал на шаровые опоры фирмы meyle так как они идут усиленные. Результатом доволен, машина стала намного устойчивее и рулежка острее.
Шаровые nk с залитым в них тад 17, у меня пробежали 120 000 км, одна застучала — махнул на такие же. Рулевые наконечники отличались по производителям — были с большими и маленькими шарами, столкнулся с этим большие у меня цепляли внутрянку литья МИМ 1500.
Появился стучок во внешней шаровой решил попробовать запрессовать шаровую Meyle HD в стоковый рычаг БМВ так как эту процедуру уже проделали многие — проблем нету. Шаровая села плотно без всяких доработок, результат — в машине тишина.
Замена шаровых. Были заказаны шаровые Meyle316 010 0003/HD боялся то что не выдержит и выпадет при первой же яме, но нет все отлично проехал 1000 км.
Напишите свой отзыв о шаровых опорах