Пару лет назад менял задние тормозные диски. Тогда по советам продавцов и «опытных» ребят были установлены диски «Zimmermann» + колодки этой же фирмы…. Ездил, ездил притерал их притерал, но так и не получил желаемого торможения (суппорта мои в отличном состоянии). Последней каплей стал тот факт, что после того как машина не эксплуатировалась около месяца, задние диски обильно покрылись ржавчиной (а вот передние ATE, так и остались блестящими), которая так никуда и не делась в дальнейшем…. Поэтому с великим удовольствие заменил «Zimmermann» на «ATE Power Disc» вместе с колодками, конечно же. Сразу же почувствовал эффект. Всем советую «ATE Power Disc».
Тормозные диски для Audi A6
Менял по кругу оригинальные диски и колодки, поставил взамен Zimmermann. Тормозят хорошо, почти не пылят и не скрипят. Стоят дешевле оригинала, а тормозят не хуже.
Заехал ко мне клиент со страшным скрипом, тормозные диски очень изношены по этому даже при небольшом износе колодок суппорт задевает тормозной диск, вернее буртик на нем, и появляется неприятный звук. Поскольку я уже знаю качество тормозных дисков Meyle, Диск выполнен отлично, из качественного металла, в комплекте был фиксирующий болт чем не каждый производитель может похвастаться, поэтому их и поставили. Через несколько месяцев поменяли и колодки, диск изнашивается равномерно как и колодки. Все работает отлично, клиент доволен.
Диски износоустойчивые, НО.. самый главный минус почему они такие ненадежные - это их деформация при простом городском режиме, стиль езды средний. Конкретно на моем примере: Аudi A6 C7. Диски ведет через неделю, при чем сталкиваюсь с этой проблей уже трижды. Так что однозначно диски этой фирмы говно.
Скрипов за все время эксплуатации не было ни разу - это плюс, но зато биение руля при отмораживании присутствует и очень сильное, а это уже влияет на безопасность. Короче задолбался менять каждые полгода, деньги на ветер
Не так давно я поменял передние тормозные диски с зеккерта, на феродо и колодки ате, произведя обкатку дисков в лайтовом режиме (~500км), ничего не предвещало беды, тормозили супер, не скрипели, в общем пушка. Приехал на место отдыха, чувствую воняет тормозами, тормоза кончились, проехав 50км по трассе, подумал что ну все, остыли, и начинаю тормозить с хорошим таким биением…
Ни луж, ни снега, ни жидкого азота я на них не лил, но их всё равно повело, либо тормоза настолько слабые, что ведёт от 15 минутных гонок, либо тормозные диски феродо полное Г.мно.
Тормозные спереди стоят Bremo вроде норм, но мне как то не нравятся…
Начали делать тормоза потому что очень слабые ещё при покупки. Руки уже дошли до этого. Достали суппорта и опескоструили. Затем покрасили серебристым цветом. Купили тормозную жидкость TRV. Колодки bosh. Новые тормозные диски Metelli.
Теперь тормоза чётко работают. И проблем нет!
Заказал новые тормозные диски фирмы ТЕКСТАР — 92229303, взял такие же, как и колодки. Поездив уже немного на них, диски и колодки притёрлись и теперь всё отлично. Тормоза хорошие, диски и колодки не пищат.
Ставил на СТО по акции комплектом вместе с колодками. Диски нормальные, для городской езды самое то. В руль не бьет, не царапаются, сильно не ржавеют
С момента покупки стоят диски Bosch + колодки TRW — все супер, не подводили)).
Напишите свой отзыв о тормозных дисках