Жидкость омывателя LIQUI MOLY или SONAX
Сонакс тема, 3 года использую. Правда в этом году мне попалась бутылка с менее сильным запахом, но это мелочи…
Реально держит -30. Запах (при продолжительной езде от этого аромата у меня начинается белеть голова).
Летом купил омывайку LIQUI MOLY с запахом дыни. На днях — залил, причём всю. Теперь жалею. Проблема в том что «запах дыни» явно не удался. Вонь стоит резкая, химическая. Один знакомый жаловался что щиплет глаза. Если включить омыватель когда забор воздуха идёт снаружи — в салоне потом невозможно находиться. Приходится открывать окна для проветривания. Либо перед включением омывателя проверять что кондей берёт воздух из салона. Но даже в этом случае в салоне постоянно воняет синтетической «дыней». :-( Категорически не рекомендую к покупке.
В прошлом году случайно купил LIQUI MOLY запах стоял хоть из машины убегай.
Сонакс классный. Взял неделю назад. Дорогой правда, но щетки по нему очень гладко трут.
Лет десять подряд пользуюсь незамерзачкой (концентратом) Liqui Moly -80. Мне нравится в ней: что реально держит тот минус, который указан в таблице при разводе с водой; не воняет спиртом и ГАИшники не просят «дыхнуть», когда останавливают. Не нравится одно — цена) Она чуть большая, как по мне. А так, как у меня активный омыватель фар, который работает по алгоритму 5 омываний лобового/1 омывание фар, то расход этой незамерзачки, сравним с расходом бензина в Порш Каене))))
Остановился на SONAX. Дорогая пипец, но очень уж классная!
По итогам мытарств перешел на Sonax (концентрат) на этиловом спирте: доволен, как слон! И более - менее бюджетно и без запаха, без ядреных красителей и без проблем отмывает за один раз дорожную дрянь со стекла. И щетки смазаны глицерином, забыл, что такое скрип резинок.
Года два назад взял сонакс концентрат лимон вроде 2 раза развел 50л )) лежит до сих пор, разводов от капель не замечал, стекло покрыто антидождем, все смывается водой…
В том году пользовались LIQUI MOLY 2379 (персик). Неплохо так :-).
Жидкость омывателя LIQUI MOLY или Hi-Gear
Жидкость омывателя Hi-Gear или SONAX