Жидкость ГУР Mannol или Castrol
Я заливал 3 декстрон от маннол и норм, руль крутится легко. Меняю раз в два—три года пробег 135 тыс.
При повороте руля слышно скрежет, на холодную скрежета нет, но слышно звук гидрача. Жидкость залита Castrol CHF.
Зимой в мороз порвался шланг, залили castrol Dex 3 (красная жижа, вроде бы синтетика), теперь насос ГУР слышно на ХХ, при повороте руля он гудит чуть больше. Обороты при нагрузке повышаются.
Сам по себе руль туговат и туже становится ближе к крайнемоу положению. В крайних положениях так же чуть-чуть громче гудит.
Насос гура стал заметно гудеть. Решил поменять масло. В магазе по каталогу купил декстрон 2, гул не ушёл.
Я маннол залил D3, полет нормальный!
Заехал в магазин купил недорогое масло для гура манол. Залил и все работает и не парюсь.
Когда купил машину при повороте руля издавался гул. Мастер приговорил насос ГУРа. Менять насос пока не хочу т.к кроме гула никаких проблем больше не было, решил поменять жидкость, купил 3 л жидкости Castrol ATF Dex II и оригинальный бачок.
По итогу гул стал на много тише, и руль стал крутиться легче.
STC MANNOL с маркировкой CHF, в принципе полный аналог Пентосина примерно в три раза дешевле. В приорах Манол себя отлично показал. Не реклама. Не рекомендация. Просто личный опыт.
По утрам стал замечать какой-то гул при повороте руля, особенно на непрогретой машине. Сегодня заехал к специалисту, который посоветовал поменять жидкость в ГУРе. Покупать жидкость не стал, так как была литрушка в наличии DEXRON 3 от MANNOL.
Заменил относительно быстро, прокачал. После замены жижы как сто бабок пошептало, все посторонние шумы пропали и руль стал крутиться вроде полегче.
В ГУР залил mannol dextron 2. Показалось, что с этим маслом руль стал чуточку легче, процентов на 5-10 и в крайних положениях меньше щума.