Жидкость ГУР FEBI или OEM FORD
Давно хотел все жижи поменять. Купил феби зелёную жижу для гура, умные сайты говорят, что это аналог оригинальной Вольво жидкости. Оставалось немножко оригинальной, мл 300 где-то и приобрел еще литр феби.
Слили старую, промыли половиной новой жидкости, а залили вторую половину и остатки оригинальной. Разницы не чувствую, менял для своего спокойствия.
Хотел бы отметить, что масло феби для ГУРа значительно хуже оригинала (G004000M2), которое я и залил. Год отъездил на масле феби мениральное, на холодную всё норм, но на горячую руль становится тяжелее, с оригинальным маслом разницы нет! Для промывки использовал синтеку от феби 06161, с этим маслом насос ГУР работал ещё хуже чем с мениралкой феби.
Долго-долго я не мог побороть такую проблему: ГУР срабатывал не сразу при повороте руля, хоть вправо хоть влево. Особенно сильно на холодную, на прогретом двигателе тоже есть, но почти незаметно. Началось все это после замены жидкости.
Какая была изначально — неизвестно, я ее как-то заменил на Febi 06162. И понеслось… Промывал, менял еще раз. Даже рейку запасную купил и пробовал ставить — рывки не уходили. Сдох насос ГУР, купил новый, — такая же фигня.
И вот прочитал я где-то что льют в гидроусилитель масло ATF -III. Купил ZIC ATF -III, залил, и наступило счастье. Долбаные рывки пропали.
Феби не нравится. SWAG или VAG больше нравится.
- FORD 1781003 — Жидкость ГУР (2л)
- FORD 1789056 — Бачок ГУР
Гур постоянно подвывал, поменял бачок и жидкость с промывкой, после замены наступила тишина.
Поменял 2 года назад (в километрах — 45 тыс. км назад) родную жидкость на Febi 06161. Сначала показалось, что руль стал полегче крутиться, потом привык Проблем не замечено.
(FORD 1781003 синтетика) Я залил её и тьфу тьфу прекрасно работает механизм, шум небольшой пропал о котором я не подозревал)
Я на это масло перешел у меня гул пропал и руль стал полегче вращаться, одни плюсы короче)
Залил Мercon V power Steerling flued. Брал 2 бутылки: одну для промывки местом замещения, только потом чистая красная пошла. Крутится легко руль, но она все равно быстро почернела, но гари нет и на бумаге грязи не оставляет.
При утреннем осмотри тех.жидкостей был обнаружен минимальный уровень в бочке гидроусилителя руля. Согласовали замену трубки (Jp Group), замену жидкости(Febi M6162), промывку бочка. После всех этих действий вой пропал, руль стал легче.