-26
-26
Недавно взял провода Тесла силиконовые. Жалоб пока нет.
Стояли у меня тесла, не очень много отъездил, в темноте не светили, но раз попробовал (когда сухо) «пальчиками» — защекотало — сразу сменил на новые Bremi.
Был неудачный опыт использования комплекта проводов Seiwa. Заменил провода — вроде было все в порядке, но при последующей замене свечей при вытаскивании провода из колодца на 2-х проводах зажимная клипса осталась на свечке, что наводит на плохие мысли о качестве исполнения.
В 90-е брал силиконовые синие (вроде TESLA были) на зубило, так по-моему через 10000 км чет забарахлило - проверир тестером провода-2 в обрыве. Видимо при работе высокое еще пробивало, а при измерении тестером - нет контакта.
Скоро год уже езжу с проводами Tesla, и скажу честно они немного выигрывают у заводского стока (защелки сделаны получше) и силикон отличного качества.
На всех моих машинах, после помирания заводских ВВП, я всегда ставил Tesla, ездют и ездют, тьфу 3 раза. Там хоть настоящий силикон чувствуется в отличие от стока.
У меня раньше на КСЗ провода Champion имели сопротивление, как оказалось, по 30 килоом и ничего, ездил и не замечал подвоха. Сейчас для БСЗ купил как у тебя Tesla для классики с БСЗ. У них сопротивление среднего провода 8 килоом, т.е. опять не соответствует документации.
Но двигатель работает отлично, так что больше не заморачиваюсь вопросом – какие провода выбрать.
Tesla — офигенные провода, уже с прошлой осени 30 тыс.км и всё в поряде.
Брать надо TESLA. NGK очень дорого, чамп - так себе.
TESLA отличные провода, использую на БСЗ, после использования всякого Г (типа родные заводские и всякие ноунейм) доволен как слон!
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla