Высоковольтные провода BERU или JANMOR
Вчера забрал комплект проводов Janmor AM83, сразу же их установил — подошли как родные, хотя стоят на порядок ниже. Мотор стал работать ровно, не подтраивает, на газ стал острее реагировать и прогревается быстрее.
Покупал лет пять назад комплект проводов BERU. Мне показались они что-то очень мягкими по сравнению с теми, что у меня были, а стояли у меня BREMI и эти мне показались хлипкими. На старых Bremi котакты медные (слева), а на Beru не медные))
Имел печальный опыт с проводами Janmor — изоляция через пару месяцев потрескалась до центрального провода.
Купил провода высоковольт тесла. В том году менял провода JAnMOR от шарады ставил пот дешевле, отпал железный наконечник в провода с катушки на трамлер. Поставил с комплекта тесла от ваз, подошел как родной.
Установил свечи Denso K20TT и провода Janmor ABM45. Свечи с одним электродом, и провода при проверке перед установкой проверил сопротивление, все показали в пределах 5.5к Ом. Установкой доволен (не забывая что уже пройдено более 7000 км), авто заводилось в мороз -18С с «полоборота» (в нашей полосе более не было).
Так как Janmor быстро умер, решил поменять провода. Сначала пошел по пути нулевиков по итогу электрик их при перепаковке запорол и я успешно поехал в магазин по Beru. Сняли старые установили новые, машина стала работать ровнее.
Купил силиконовые провода фирмы Janmor (Poland). Janmor мягче, они садятся на свечи и крышку очень плотно, что даже не получилось его снять, когда проверял.
Свечи поставил Denso (номер K20TT) — хорошо подходят для газа. Высоковольтные провода купил Janmor (ABU45) также предназначены для газа. Двигатель стал работать ровнее.
ВВ провода BERU работают исправно 9 лет.
Высоковольтный провод BERU, 2 метра. Полчаса рукоделия и проблема проводов больше никогда не волнует.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla