Высоковольтные провода BERU или Finwhale
Искал в интернете про провода нулевого сопротивления. Мерял сопротивление на проводах Слон, NGK, Московские, Польские и все какие были. Сопротивление у них в норме от 4-12 кОм. И только Finwhale показали 0.55 кОМ. Что интересно они по цене дешевле других. Заводится лучше и расход уменьшился, двигатель стал работать по другому. Плюс к этим проводам поставил свечи Denso. Я доволен.
Проверив провод нашли перелом. Заменили провод возле муфты и все заработало.
Покупал лет пять назад комплект проводов BERU. Мне показались они что-то очень мягкими по сравнению с теми, что у меня были, а стояли у меня BREMI и эти мне показались хлипкими. На старых Bremi котакты медные (слева), а на Beru не медные))
Взял оригинальные провода Beru, вечером заглянул под капот, они искрят больше старых!
По приросту мощности Финвалы вне конкуренции — при работе на внешней скоростной характеристике двигатель получает добавку в 5,9% мощности.
Отличное качество и машина работает отлично!
Катаюсь на старых Beru, вроде пока ничего ещё.
Finwhale, нареканий нет.
У меня стоит электрика от beru. Выглядят добротно, приятные на ощупь. Работают качественно, без нареканий. Проводка beru ставятся с завода.
Так как Janmor быстро умер, решил поменять провода. Сначала пошел по пути нулевиков по итогу электрик их при перепаковке запорол и я успешно поехал в магазин по Beru. Сняли старые установили новые, машина стала работать ровнее.
Высоковольтные провода NGK или Tesla
Высоковольтные провода SLON или Tesla