Втулки стабилизатора FEBI или Точка Опоры
В 40000 поставил втулки точка опоры, сейчас 120000, все ок, хорошие втулки, когда ставили не разрезали, просто намазали стабилизатор маслом и все залезло, поэтому досих пор живые. Советую.
Заказал и поменял на «Точка опоры». Втулки заскрипели опять. На улице -27С. «Точка опоры» прошли 40 000 км.
Втулки стабилизатора фирмы «Точка опоры» заскрипели через пару недель, ездил с такими адскими звуками почти год. На верхних рычагах тоже «Точка опоры», но вот правый рычаг не скрипит, а левый заскрипел.
Пришёл конец на 162000 км 3-ей ступице, на этот раз передняя левая. Взял оптимал. Единственное что смутило, посадочное отверстие на ступице под диск, на оптимале меньше, тем самым диск тормозной пришлось центровать на глаз.
Позже выяснил что ошибка продавца, он продал мне ступицу от дорестайл, а у них тормозные диски меньше, собственно и отличие. Заодно заменил втулки переднего стабилизатора. В этот раз втулки оригинал, не понравились мне точка опоры.
Я ставил точку опоры — втулки стабилизатора. 2,5 года полет нормальный.
Про втулки стабилизатора, скрипят немного они причем при определенной температуре. Когда жара на улице, то тишина, когда мороз ниже -15 они тоже ни звука не издают, а вот когда температура на улице от -2 до -12 -13 градусов они при больших ходах подвески поскрипывают, особенно слышно на лежачих полицаях.
Противоядие этому скрипу есть, но ненадолго его хватает, полгода максимум, помогает смазка в месте трения втулки о стабилизатор.
Салейнтблоки FEBI 01838, втулки стабилизатора FEBI 01934, ромашки они же грибки RUVILLE 985704, салейнтблоки и втулки стабилизатора подходят нормально, а вот ромашки надо чуть сточить на наждаке.
Конструкцией заложена огромная долговечность родные менял при пробеге 250 тыс. км (как оказалось зря, еще столько же отходили бы). Заменил до кучи и немножко мягче стала проходить неровности поскрипели пару раз пока не вымылась заводская смазка и все тишина, а так диаметр стабилизатора у меня где то 20 или около того, а отверстие примерно 16 замучился вставлять т.к. не снимал подрамник (лучше снять проще будет).
555 + точка опоры втулки = стоят перед и зад, уже за 80т.км не отказали.
Полиуретан был выбран не случайно, советовали все друзья, пробег 50 тысяч — полёт нормальный.
Втулки стабилизатора Точка Опоры или MASUMA
Втулки стабилизатора Febest или Точка Опоры