Последняя замена воздушного фильтра была не самая удачная. В очередной раз подбирая замену, решил попробовать VIC. Качество мне понравилось, хороший плотный материал, хорошо уложенный. Ничего лишнего не торчит, все встает на свои места без проблем, размер в размер. После установки стало чуть потише, видимо моторчику стало полегче крутить.
Вот Nipparts я бы не рекомендовал. Вот VIC или Micro — да, хорошие производители. BluePrint тоже неизвестно, что может подсунуть. Лучше брать от производителя, чем от упаковщика, ИМХО.
Ставлю «БИГ» и меняю вместе с маслом, т.е. через 8т.км., при таком пробеге фильтр достаточно загрезняется, что приход после замены жопомером ощущается.
Уже напарывался на воздушный фильтр BIG, по сравнению с MANN полное дерьмо.
Уже много лет пользую VIC(япония). Качества всегда хорошее, разбирал. Цена в пределах нормы. Можно ещё брать другие японские в пределах этой суммы. Воздушный брал BOSCH, вполне нормальный. Дешёвые просто ужас, марля одним словом...
Постоянно беру фильтр воздушный VIC A192. Нареканий нет абсолютно.
У обычного VIC-а кромка резиновая, прилегает отлично. Сам он конечно страшненький, но за те копейки что он стОит, я его меняю вместе с маслом раз в 5 тыс.
В корпусе после фильтра и в др заслонке пальцем проводишь и палец чистый, чего не получается при использовании фильтра сакура, да и под оригиналом походу частенько сакуру подсовывают.
Пользуюсь вот такими фильтрами VIC. Комплект моих любимых фильтров. Масляный VIC DC-01. Качество и двойная фильтрация. Воздушный VIC A-1003
Качество и мягкая прорезиненная кромка более плотно прилегает к корпусу фильтра не допуская подсоса пыли. Салонный с антибактериальной пропиткой VIC AC-101E. Свежий и без бактерий, пыли воздух. Меняю все фильтры с каждой заменой масла, это 6000-8000 км.
ViC что масляный, что воздушный фильтра качество неплохое за те деньги, что они стоят !:)
Vic фильтр хороший яповский, рекомендую.
Воздушный фильтр Mann или Filtron
Воздушный фильтр Filtron или GoodWill