Я недавно SAT поставил. Хорошо работает, не шумит.
Решил поменять вент и вискомуфту, виска GMB разборная, вент не оригинал, но очень мне понравился по качеству.
Брал у них один из вентиляторов на радиатор, громко очень работает.
Первоначально задался вопросом — да не может быть, что повторно БУ вентилятора сдох. Но к сожалению так и получилось. БУ брал ровно год назад фирмы HANS PRIES нехороший запчасть получился.
Уже второй год пошёл sat вентилятор брал. Пока езжу и радуюсь.
Я такой (HANS PRIES/TOPRAN 721538755) ставил. Почти год работает.
Решил купить новый вентилятор. Заказал фирмы Sat, поставил, проверил, всё работате как положено, первая скорость включается при 108 градусах. Артикул вентилятора Sat — STCV422010.
Заменил на sat'овский вентилятор с блоком. Самый дешёвый, но тихо работает.
Все поставил отлично едем дальше) Поставил топран, так как бехр ваг и топран используют одну и ту же деталь. Всё проверили они одинаковые в коробках.
Выбор пал на Topran. По замене ничего сложного, (далее речь про мотор BCA) если без кондиционера, то вообще ничего разбирать не надо, просто отсоединяете разъем и откручиваете 3 торкса, все, далее вентилятор легко вынимается. В моем случае есть кондей и нужно снять забор воздуха, который идет вдоль телевизора, так же, ничего сложного, просто дольше на пару минут. Как результат — теперь работают оба вентилятора и я доволен.