Упоры капота Stellox или Patron
Изначально при покупке авто стоял не рабочий амортизатор крышки багажника. Крышка двигалась равномерно легко и предсказуемо, ну решил прикупить новый для пробы.
PATRON PGS1776DV, сначала было не привычно, открывание (до половины с усилием, потом легко надо придерживать), закрывание (сначала с усилием, потом досылает на закрытие аморт), плюс вижу только в том что захлопывается крышка сама и с первого раза, без него бывало если меньше усилия приложить то не с первого раза закрывалось.
У меня «патроны», ещё прошлой зимой так пробовал. Так они на открытие стреляют так, что страшно. А на закрытие наоборот излишнее сопротивление дату. Это было справедливо для температур ниже -25. При плюсовой температуре их работа одинаковая.
У меня дешевый аналог (Patron), скрипит при открытии/закытии. Смазал уже всем, чем можно. Не помогает.
Недели три назад поставил на е34 новые амортизаторы капота патрон, на четвертом закрытии один амортизатор сделал «пшик» и болтается теперь как гавно и не держит.
Давно меня напрягал момент открытия багажника. Очень долго, а зимой руками))). Найдя каталожный номер я был шокирован ценой на оригинальные стойки, они стоят просто сумашедших денег, впрочем как и Килен.
Было решено приобрести бюджетный вариант, почитал отзывы про разные фирмы и мой выбор пал на стойку фирмы Stellox 11-10350-SX, цена 287 р Стойка такого же размера как оригинальные все встает на раз два.
Про качество могу сказать, что ничуть не хуже оригинала пока, только шток крашенный, а не хром, быстро открываются даже на одном!
Вместо каких то коротких амортизаторов установил амортизаторы нужной длины а то с поклоном надо лезть в багажное отделение. Хотел купить др фирмы но уж очень навязывал продавец STELLOX 11-10262-SX, подкупила гарантия на год хоть и китай.
С установкой пришлой потратить время, так как при открытой двери он был длинее места крепления на 2-3 см. Итог: открытие плавное до конца — куда лучше чем было))
Родные газовые амортизаторы…сдохли, покупать оригинальные ну ооочень дорого. Вот решил попробовать эти - stellox 1110331-SX. Поставил ещё осенью, сегодня -10, ещё живы))) Оригинальные 520Нм, в этих 490 как альтернатива отлично.
Поставил новые амортизаторы задней двери. Аналоги для Nissan X-trail в кузове Т31/Т32 с усилием 560 N. Подходят вместо штатных идеально, ничего колхозить не надо.
Решил надо брать: Patron, номер — PGS673986 еле заметный зазор. Теперь все открывается просто найс. Зазорчик небольшой все же появился, но не критично. Закрывать стало тяжеловато, одно рукой за ручку не закроешь, но опять же не критично.
После полной шумоизоляции родные упоры перестали поднимать на всю высоту так как вес у двери прибавился. Многие ставят Patron. Заказал и поставил. Дверь реально гораздо выше теперь поднимается. У этих амортизаторов выталкивающая сила 410 N чего вполне хватает для поднятия двери после шумоизоляции.