Дверь стала открываться легче, ставил одни из дешевых STARKE. Зиму отработали, проблем нет.
Амортизаторы сдохли и перестали держать дверь багажника. Лучший вариант который я нашла это от AUDI A6 II (C5) (1997-2004), длиной 500 мм, встал впритык по длине, крышка открыта до предела, сила одного около 600.
Держит отлично, одной рукой закрыть дверь не могу, приходится двумя, но открывается плавно и приятно. Артикул — 183130 STARKE.
Это уже вторая замена передних амортизаторов на "тракторе". В первый раз менял оригинальные на китайские Starke. Временное решение которое протянуло около 6 месяцев. Теперь же замена KYB 341445 по каталогу Паджеро 4.
Сегодня пришли закупленные амортизаторы капота и крышки багажника. Для багажника взял Starke. Скажу сразу — не оправдали надежд, при открывании норовят вырвать крышку. Блиннн.
Но вот купленные аммортизаторы капота, самые самые дешевые фирмы G.U.D.ГУД, оказались очень даже гуд. Работают четко. Понравились.
Ставил фирму starke. Уже третий год. Держат отлично.
После получения по голове крышкой, осознал необходимость замены амортизаторов. Нашел недорогой заменитель Starke 186037. Багажник поднимает хорошо (стандартная авенировская дверь без шумки, спойлера и доводчика). Закрыть можно одной рукой приложив хорошее усилие.
Получив по голове пару раз крышкой багажника (а она не лёгенькая) решил что до весны тянуть не буду с заменой. BSG. Подъём крышки теперь хороший и к полному открытию замедляются. Пока закрывается тяжеловато, думаю со временем станет немного легче.
Ставил себе такие год назад, выкидывает крышку нормально, при закрывании не хлопает, держит крышку на расстоянии примерно 20 см от бампера. Меня полностью устраивает…
При покупке не было амортизаторов багажника. Потратив минут 15 нашёл опоры от Опель вектра с. Встали прекрасно. Держат крышку в любом положении. Номер BSG 65-980-007.
В этих BSG очень плавный ход.