С приходом холодов упоры перестали держать. Приобрёл упоры SAT. На капот, на багажник. По прошествии месяца могу сказать, что они работают и выполняют свои функции хорошо. Не мало важно что они идут в комплекте с кронштейнами.
Встают без каких-либо доработок на штатные места.
Цена решила, поставил SAT. Подымается, капец, медленно. Звук закрытия двери стал благородным.)))
Поставил SAT. В -30 проверил, держит. Только SAT скрипит в начале движения.
Заприметил, что задняя дверь открывается не совсем до конца, а потом можно рукой дотолкать доверху. В принципе, такое «равнодушие» двери даже устраивало. Но удар головой об открытую не до конца заднюю дверь заставил переменить свое мнение.
Поменял на NAKAYAMA GS573NY. Замена очень простая. Отверткой сдергиваются металлические полукольца-фиксаторы сверху и снизу, новые легким движением руки защелкиваются.
Очень «злые». Дверь открывают, стоит чуть приоткрыть — и до упора вверх. Дернуть за верхнюю ручку с верхнего положения и закрыть дверь почти не реально. Приходится доталкивать за номер перед закрытием.
На сате оторвалось верхнее крепление — отломилось прям и в железо 5-й двери. Хорошо что не в стекло. Поставил Nakayama. И в -30 держат. А то тоже много ударов по голове получал крышкой)
Амморты капота это единственная нормальная запчасть от SAT, которая на Камри мне попалась. Года 2 назад поставил, их даже чуть многовато, со временем подсели, с новья тяжеловато было капот закрыть.
Когда взял машину, один амортизатор отсутствовал, второй не работал. Самый простой ваиант решение проблемы - заказал, через пару дней пришли и я их установил. Капот держится, на холоде сильном не проверял, при -18 стояла на улице часов 6, не чего не изменилось.
В конце ноября поменял родные на Nakayama GS401NY, в -35 -40 конечно держат, но сами не поднимают, родные при такой температуре переставали даже держать, а когда температура выше -30, с новыми все нормально работает, родные же держали, но не поднимали.
Как только началась снижаться температура на улице, тем больше я стал получать крышкой багажника по спине или по голове. Терпению настал конец. Долго выбирал, читал отзывы кто что ставит.
Выбрал амортизаторы NAKAYAMA GS437NY. Ставил на улице в минус 3. Установка заняла минут 5, но требуется помощь так как держать одной рукой крышку а второй ставить не удобно.
В итоге открывается крышка сама, без усилий, немного приоткрыл и все. Главное не падает. При минус 14 открывается также хорошо как и при плюс 5. На сколько их хватит не знаю, но будем надеяться на долго.
У меня BSG не подошли (2011 г в), не закрывается крышка! Сдал обратно, купил себе фирмы Nakayama (дешево и сердито). У меня крышка проклеена шумкой, толкают нормально.