В конце ноября поменял родные на Nakayama GS401NY, в -35 -40 конечно держат, но сами не поднимают, родные при такой температуре переставали даже держать, а когда температура выше -30, с новыми все нормально работает, родные же держали, но не поднимали.
Как только началась снижаться температура на улице, тем больше я стал получать крышкой багажника по спине или по голове. Терпению настал конец. Долго выбирал, читал отзывы кто что ставит.
Выбрал амортизаторы NAKAYAMA GS437NY. Ставил на улице в минус 3. Установка заняла минут 5, но требуется помощь так как держать одной рукой крышку а второй ставить не удобно.
В итоге открывается крышка сама, без усилий, немного приоткрыл и все. Главное не падает. При минус 14 открывается также хорошо как и при плюс 5. На сколько их хватит не знаю, но будем надеяться на долго.
На сате оторвалось верхнее крепление — отломилось прям и в железо 5-й двери. Хорошо что не в стекло. Поставил Nakayama. И в -30 держат. А то тоже много ударов по голове получал крышкой)
STABILUS — тот же оригинал. Когда s80 еще у меня была — экспериментировал с амортизаторами багажника. В итоге у амортов volvo и stabilus оказывался самый долгий срок службы.
С момента приобретения упоры капота держали через раз, стояли оригинальные. Stabilus 012074 (который и идёт в оригинале) - в принципе, наверное это лучший вариант.
Газовые упоры капота и багажника уже давно нормально не держали. Задние купил stabilus всё отлично.
После хороших январских морозов решил долить омывайки, но не тут то было, аммортизатор помер и перестал держать капот в верхнем положении… Был заказан амморт фирмы STABILUS. По качеству вроде нормальный, держит отлично, капот даже стал сам подыматься).
Подходят амортизаторы от Skoda Fabia (I) — Stabilus 016721. После установки, первое время крышка багажника «выстреливала», а для закрытия нужно было приложить хорошее усилие. По прошествии пары недель амортизаторы разработались, и все работает как должно.
С приходом холодов газовый упор капота при заливке незамерзайки совсем устал и не хочет держать капот. Полазил, поспрошал и поставил упорт фирмы STABILUS (8306BQ) и установил верх ногами, для того чтоб плавно открывался в конце капот, а не выстреливал.
Итог открывает как надо, в середине ускорение потом в конце плавный стоп. Один минус немного тапырит капот.
Полный комплект с немецкими амортизаторами и креплениями в порошковой краске, думаю более чем! Поставил все за 10 мин. Теперь капот можно одной рукой открывать