Упоры капота FENOX или PROFIT
На капот около 2 лет назад поставил упоры (амортизаторы) Profit 2015-0150 — никаких замечаний и претензий… держат независимо от температуры воздуха и силы ветра…капот открыл, они его плавно подняли.
Я ставил от ауди такие Fenox A903001 в прошлом году. Встали идеально, как родные. Теперь, как замок открываешь, крышка чуть приподнимается. А дальше легко, чуть подтолкнуть только.
Поставил себе 08 fenox на капот, хорошо держат только в теплое время года, зимой до -15 приходится до упора руками капот поднимать, тогда удержит, если еще холоднее тогда палку по старинке в распор на всякий случай))
У меня стоят profit. Тугие настолько, что кроме меня никто не может прикрыть багажник, как сосиски на турнике болтаются)
Поставил новые газовые упоры капота (Fenox A901006C3). Теперь капот прям выстреливает, а в конце замедляется)). Пока доволен. Подошли «болт он». Старые выкрутил, новые вкрутил.
Заколхозил амортизаторы капота. В закромах уже больше года лежали амортизаторы FENOX A901023. Теперь открывается высоко!
Амортизаторы Fenox отлично подходят на калитку — можно даже усилие выбрать … Сам менял лет 5 - 6 назад …
Заказал и поставил амортизатор газовый крышки багажника Fenox A910001. Fenox f1=630N. Установил за 3 минуты, проблем не возникло. Что в итоге, выше поднимается, на сколько сказать не могу, но ощутимо. При закрытии надо приложить усилие, может разработаются еще. Но за-то держится))).
Стыдно было ездить с деревянной палкой под капот купил мерсовские упоры, правда профит, но вес заявлен больше и держит круто).
Я в свое время столкнулся с такой проблемой. Покупал самый дешевый аналог фирмы Profit. 3 года — полет нормальный. Брал с запасом по выталкивающей силе, при открытии придерживаю крышку, чтобы в конце открытия она не подпрыгивала. Но есть один нюанс, стал замечать, что нижний наконечник протер ЛКП крышки багажника. Вылечил путем замены профитовского наконечника на наконечник от родного газового упора. В целом всем доволен.