Лучше не ВДшку. ВДшка пыль и грязь собирает.
WD не всегда помогает… Недавно пробовал в ней «отмочить» (на сутки) закисший моторчик от бревисовской шторы — не помогло, но спрей «жидкий ключ» справился за несколько минут.
Пшикнул на крыльчатку со стороны воздушного фильтра и в сам моторчик со стороны бардачка WD40 (шум пропал на 1 день, в машине печка начала дуть с посторонним запахом - грибов)
Вчера машинка закрыла двери с брелоком внутри... ВДхой брызгали-брызгали… понты.
2301 VMPAUTO Смазка силиконовая. Прикупил ее, летом надо разбирать все замки, смазывать. Одну дверь пробовал, эффект отличный, остальными летом займусь.
Смазка, типо жидкого ключа, «Валера» называется. Нормальная штука, даже лучше вд 40 будет.
Смазку ВАЛЕРА применить и все само открутилось и закрутилось.
Я в восторге от валеры. Сравнил его с ВЭДЭхой и жидким ключом от Апрувед и разница колосальная. Выпуск и все борты передней и задней подвески тронулись и открутились на ура после 15 минут ожидания. Ни один не лопнул и не сгладился.
Так же спасли привод на Ауте моего другана. Тоже механ приговорил его и послал не разборку. Тоже был послан. Через 10 минут с Валерой он вручил мне спасённый привод, хотя ранее кувалда и лампа ему не помогли.
Пролил все замки ручки ведешкой, вообщем везде куда смог залезть — открываться стало вообще супер, не ожидал даже!
Решил поменять передние тормозные шланги потрескались в местах соединения, всё побрызгал WD40 они нормально пошли, шланги поставил Seiken 30563187, прокачал и всё теперь я на половину спокоен, осталось заменить задние шланги уже заказаны жду.
Универсальные смазки LIQUI MOLY или WD-40
Универсальные смазки Wurth или WD-40