-18
-18
Брал тормозные шланги для 2141 от fenox, но не прошло и года как они все потрескались.
Заменил (опять) задние тормозные шланги (стояли TRW). Опять оба шланга (как и до этого передние TRW) с грыжами. Опять возле штуцеров. Поставил ATE 83.7704-0266.3. Порадовала надпись: Сделано в Германии. Передние ATE ведут себя хорошо.
Феноксовские тормозные шланги мне не понравились. Машина мало на них проехала, а они все потрескались. Поэтому выбрал тормозные шланги ДААЗ.
Гидравлика от Фенокс вся нестандартная — то корпуса алюминиевые (вместо чугуна), то манжеты зонтиковые (вместо кольцевых). Никто в здравом уме не ставит гидравлику от Фенокс… Амортизаторы все жесткие как колы.
Тормозные шланги очень опасные (когда то имел коллекцию из десятка лопнувших шлангов Фенокс). Шарниры ихние тоже удивительная дешевка. Все РТИ у Фенокса — растрескиваются на первом году службы…
Фенокс типо Беларусь. Но шланги тормозные мне их не понравились.
Фенокс стоики гавно, проверено лично и не раз. А вот тормозные цилиндры, тормозные шланги, барабаны, шрусы нормального качества (среднего).
Поставил себе передние шланги Fenox белорусия, проехал на них 10-12 тыс.км, ничё не потрескалось и не потекло.
В 2014-м ставил TRW PHD 7072 и TRW PHD 7071. В 2018-м поменял их на армированные Mugen, но и снятые TRW были в исправном состоянии и претензий к ним не было.
Когда делали сход развал, заметили что шланги кричат: «Хозяин! Мы устали! Мы хотим на покой! Мы требуем замены!». Ну что же: сказанно — сделано. Заказ шланги фирмы TRW, пол часика и поменяли, прокачать тормоза.
Теперь такое ощущение что тормоза у меня для поезда, а не для моей крохотульки.
Когда менял колодки, заметил надрыв в тормозном шланге. Повреждение механическое, каким образом образовалось - загадка. В общем, поехал за новым. Из путевого неоригинала, пробился Бош и ТРВ.
Взял ТРВ, с предположением, что он и есть в оригинале. Отличий кроме надписей на самом шланге, с родным не нашел. Снял-поставил без особых усилий, открутилось все легко.