Тормозные шланги NK или TRW
TRW, ATE, вполне нормальные запчасти. ATE правда стоит дороже оригинала.
Два передних зиму отходили. Визуально — порядок. Поближе к лету когда займусь перетряхом задних тормозов — сменю и задние шланги тоже на TRW
TRW. У меня были резиновые шланги этой фирмы, так вот все металлические части заржавели сильно после первой же зимы. Кстати вот шаровые у них отличные.
Заменил (опять) задние тормозные шланги (стояли TRW). Опять оба шланга (как и до этого передние TRW) с грыжами. Опять возле штуцеров. Поставил ATE 83.7704-0266.3. Порадовала надпись: Сделано в Германии. Передние ATE ведут себя хорошо.
Ставь ТРВ и забудешь про шланги. Себе летом все 4 поставил, без проблем:
- TRW PHB229 – Шланг тормозной передний.
- TRW PHA261 – Шланг тормозной задний.
Шланги лукас, вчера смотрел, все отлично, как новые, второй год пошел, а брт лучше не брать.
Я такие ставил" тормозной шланг зад NK 854820". Заметил что некоторое напряжение и скручивание возникает так как не родной. Ну и крючек на конце на пару миллиметров пришлось спилить, не влазил. Два года пока норм.
Шланги NK отходили положенные 5 лет. Состояние идеальное, не задубели, нет даже микротрещин. Вывод: Тормошланги NK (другое название SBS, одна контора) можно брать и ставить не боясь. И ценник у них гуманный.
У меня NK уже 2 года стоят. Претензий нема.
От NK у меня уже 4 года стоят тормозные шланги, и пока с виду они еще хорошие.