Сегодня заменил задние. Родные (а им 10,5 лет) в отличном состоянии, ни одной трещинки, незадубевшие, показались даже эластичнее чем новые Боши. Вот было качество БРТ в 06-07-х годах…
Завтра-послезавтра — буду менять передние. Сейчас стоят NK, им 5 лет.
Оригинальные тормозные шланги БРТ стоят дорого, продаются только в упаковке и без трещин минимум три года.
Откатился во дворы, посмотреть, почему педаль ушла в пол))) Лопнул. Причем не резко тормозил. Шланг БРТ, он же Балаково. Ему около года, прошел примерно 45-50 тысяч км. Это все, что нужно знать о Балаково.
Шланги тормозные щас перед - зад купил ТРВ, БРТ уже не хочу ставить и проверять как они долго проживут.
Hel могу рекомендовать, поставил — нет вопросов вообще!
Главный минус армированных тормозных шлангов — отсутствие визуального контроля состояния шланга. Я бы не стал ставить себе. Стоковые брт ничем не хуже, ходят долго, не раздувает их, пару раз в год минимум осмотреть можно.
Решил до кучи установить армированные тормозные шланги фирмы HEL, скажу так, эффект есть не прям, что бы огромный, но тормоза стали более информативны.
Тормозным шлангам (БРТ) на сегодня уже 87 тыс.км и вопросов к ним пока не имею.
Я ставил сразу армированные тормозные шланги HEL, тормозит будь здоров.
Обнаружил потрескавшейся шланг ВУТ. Заменил на нормальный, фирма БРТ артикул XR20015P. Тормоза стали чуть раньше схватываться.