Тормозные колодки Zimmermann или SUMITOMO
Колодки тормозные поставил sumitomo. Очень доволен: тормозят хорошо, не горят и не пищат.
Заменил прошлой осенью передние тормозные колодки на sumitomo. Осень и зима — все было ОК. По весне, после 5-6 тыс. км начали скрипеть на малых скоростях.
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Циммерманы относительно МБ когда то были почти как оригинал по качеству, но стоили не сильно дешевле лет 5 назад. Сейчас же какая то фигня пластилиновая видимо, производство «оптимизировали» и по цене разница больше стала.
Simitomo настоящие которые довольно редки на туреры/супры /сараи жрут диски мама не горюй, но и тормозят вменяемо для городо.
Тормозные диски кончились, колодки поставили zimmerman очень довольна, но вот диски по вину как-то не подошли( (
Поставил весной колодки Otto Zimmermann — доволен на 100%, проехал 10000 км нареканий нет.
У меня сейчас стоят Sumitomo — нравятся, до этого ставил TRW Lucas — не понравились.
Я себе ставил пару лет назад TRW диски и НОВЫЕ колодки sumitomo. За 30-40 тыщ так и не смог их убить, тормозят не хуже оригинала :)
Я при выборе отдал предпочтение сумитомо, они хотя бы сами это делают, пока доволен ими.