Тормозные колодки Zimmermann или NK
С момента замены прошло 5 т. км, очень порадовало, что почти не скрипят. Только когда машина долго постоит под дождем, сначала не пылили, а теперь смотрю больше стали.
Сегодня нашлось время заменить передние тормозные диски и колодки. Дисками и результатом доволен. Оттормаживается на ура при скорости 130-150 км/ч.
Стоят колодки Зиммерман в круг, очень хорошие колодки. Проехал 30 000 км они как новые, думал на серпантине они сдохнут, так как на литье был черный налет, но колодки не изменились. Не скрипят, не пищат и т.д. На скорости более 140 км/ч тормозят отлично, плавания нету. Выработки от них в тормозных дисках визуально не заметил, какая была при покупке такая и осталась. В общем я доволен.
Предистория: на 20 тык кончились передние штатные колодки, в замен были установлены “Brembo”. Хватило их на 8 тык, при торможении появился гул, осмотр дисков показал — отсутствие борозд на Раб поверхности, но наличие канта по краю диска.
Поверхность колодок без дефектов. Надо точить диск и тестить. Зная что штатные Диски плывут, было принято решение отложить проточку и установить новый комплект диски/колодки Zimmermann.
Итог: закуплено-установлено-гул пропал-пройдено 2 тык, все ок. Наблюдаем дальше. По торможению - лучше штатных. При замене единственная трудность - снять старый диск.
Были заменены тормоза по кругу диски приобрёл Nk (Германия) колодки той же фирмы. Что могу сказать, первые 2т км полёт ок, но потом…крч колодки Nk сильно загудели прям до невозможности это терпеть. Думал плохо смазал, разобрал зачистил и смазал. И…хрен, та же музыка…
Стояли колодки NK. Очень ужасные колодки. Скрип, скрежет чуть ли не с первого дня достал. После уже поставил колодки KASHIYAMA D1276. И все стало отлично.
Не покупайте колодки NK, на задней оси стёрлись за 20 т.км. + издавали гул, когда задаёшь назад.
NK, TRW, Nibk — неплохие бюджетные фирмы. Колодки тоже неплохие у них.
Пришло время менять колодки. Предыдущий владелец незадолго до продажи поменял все диски и колодки на Zimmermann, я проездил на них почти полтора года и только сейчас они потребовали замены, решил купить такие же, колодками очень доволен. Подбирать надо по вину, вот мои на TDI: 247431902, 252141754.
У меня передок начал скрипеть сильно — стоят колодки NK — буть они не ладны. Ставил — скрипели как на уазике первые 600-800 км, потом затихли…Прошло много времени, это была эконом замена, о которой я пожалел.