Тормозные колодки Zimmermann или MILES
По совету товарищей решил остановиться на немецких колодках Otto Zimmermann 24501.170.1. Первые впечатления положительные. Вкапываемся нормально и не свистим, хотя в отзывах читал, что по началу посвистывают.
Колодки взял Otto Zimmermann 24137.168.1. Через 500км начали иногда скрипеть, может с дисками не подружились хз…
Всякую хероту типа Циммермана ставить не стоит, как и переплачивать за ате, пакующего галфер в свои коробочки.
Otto Zimmermann и колодки TRW ставил однажды. Через 60 тыс. пробега дискам хана. Колодки износ 25%
Хочу поделиться своим негативным опытом использования передних тормозных колодок Otto Zimmermann 24024.170.1. Недавно приобрёл тормозные диски и колодки данного производителя. Скрип появился сразу после замены.
Надеялся на то, что после прикатки пройдёт. Увы, но уже проехал примерно 1300 километров и в лучшую сторону изменений нет. Приехал в сервис, сняли эту поделку и вот что увидели. Борозды на диске. Обращаю ваше внимание на ту часть, что ближе к ступице. Там есть своеобразный нарост. Заметный выступ в ближайшей к ступице части.
Zimmermann сняли, вернул Nisshinbo. Тормозит не хуже, но, главное, не издают душераздирающий скрип.
В тот раз стояли ATE, проехал уже тыс 5 и мне больше понравились Zimmermann чем ATE проехали 25 тыс.
Тормозные диски «MiLes» менял вместе с колодками 22000 км, 11 месяцев назад. Рекомендую! Все отлично, всем доволен!
Очередная замена колодок. На задней оси такие колодки показали себя хорошо, решил и спереди поставить такие же.
Поставил miles себе, а передние колодки just drive 55 тыс. прошли.
Поменял тормоза и масло, по тормозам могу сказать одно они наконец то появились ))) По качеству колодок милес за свои деньги довольно таки не плохо подошли как надо, из минусов одна сторона при торможении иногда издает грызящий звук, а так в целом все хорошо )