Тормозные колодки Zimmermann или Mando
На машине стояли Akebono — отличные колодки, без нареканий, но цена… когда менял взял на свой страх и риск корейские Mando MPT01 за 250 рублей (по такой же цене стоили русские TSN). Аккуратная коробка, отличное исполнение колодок. Фирма является единственным поставщиком на конвеер Хюндай-Киа. Сам видел их штамп на оригинале, 2 тыс. проехал — ни визга, ни писка, торможение отличное, диски не жрет, пыли черной нет. Всем рекомендую!!!
Машина в своё время покупалась с мёртвыми тормозами. Сразу были промазаны пальцы суппортов и заменены диски с колодками. Колодки купил фирмы Mandoo, потому что некогда было ждать.
Колодки, чуть больше, чем за за год умеренной езды, стёрлись больше чем на половину и стали мерзко скрипеть. Решил поменять их на CTR CKKK-35. Пока притираются, но тормозят получше. Может я на подделку попал — не исключено, но впечатления от Mandoo паршивые.
Колодки стояли Зимерман гавно редкостное, факт подделки исключен, мало того что они плохо встают в суппорт, так еще и долго притирались! Поставил на время недорогие ashika тишина пока!
Пора менять колодки тормозные. Бош не нравится, Zimmermanom не доволен. АТЕ всегда лучшее решение.
Заменил передние тормозные колодки TRW на 44000 км. Потом заменил задние тормозные колодки Mando на 45300 км. Качество колодок на порядок хуже, а с TRW тем более не сравнится им.
Пришло время менять колодки. Предыдущий владелец незадолго до продажи поменял все диски и колодки на Zimmermann, я проездил на них почти полтора года и только сейчас они потребовали замены, решил купить такие же, колодками очень доволен. Подбирать надо по вину, вот мои на TDI: 247431902, 252141754.
С mando знаком только по тормозным накладкам. Деталь как деталь. Ставил на форд. Тормозят, не скрипят.
Я пользую колодки MANDO MPH27, нареканий и замечаний нет.
Колодки выбаны Mando. Во всех предыдущих авто и настоящих использую именно этой фирмы тормозные расходники. По принципу цена/качество. Особо ничем не выделяются колодки этой фирмы но функцию свою исполняют.
Ставил передние колодки мандо, вроде нормик, не пылят.