Тормозные колодки Zimmermann или JNBK
Решил поставить диски и колодки одного производителя. Остановился на Zimmermann и не пожалел. Диски были хорошо упакованы, установка прошла без осложнений. Тормозят отменно, тормоза стали более цепкими. Луж не боялся, заехал в лужу после перегрева, диск не повело.
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Ставил JNBK пару раз, JNBK не очень колодочки, скрипят, быстро греются и потом нифига не тормозят, диск портят. Один раз остановишься с 80 или 100 и потом пока не остынут ещё хуже схватывают.
Проехал 10 тысяч км: толщина еще бодрая, если диск тормозной теплый или горячий — свистят колодки, появилась какая-то странная черная полоса на тормозном диске, после ездыв сильный доздь и по лужам колодки тормозят со страшным басовитым скрипом.
Впитывают воду очень сильно. Короче, задолбали они меня.
Пытаясь сэкономить, отказался от оригинала в пользу Zimmermann. После установки прошел обкатку 300-400 км, потом попробовал оттормозиться в пол. Машина тормозит ровно, без рывков и при этом очень быстро встает как вкопанная. Вообщем получились диски близкие к оригиналу, но за меньшую стоимость.
Я поставил недавно диски Zimmermann и колодки тоже их в круг. Тормозит норм, не греются и не скрипят. Ржавчины не наблюдаю.
Циммерман Спорт не перегревается даже по Сочинским перевалам и летом в самую жару с постоянным газ/тормоз все ок.
Zimmermann - качественные колодки, мне очень нравятся, явно используются качественные материалы. За 1 год износились примерно на 20%. Тормозят равномерно, без рывков и посторонних звуков. В экстренных ситуациях не подводят.
Еще при покупке авто было понятно, что в скором времени придется менять передние тормозные диски, а за время моей эксплуатации они окончательно износились… а тут еще и скрипы достали, которые я частенько слышал не только при торможении, но и во время езды на небольшой скорости (и это при живых колодках)… порой складывалось впечатление, что езжу на УАЗике)). Погуглил в интернетах, что японоводы себе ставят и остановился на Otto Zimmermann. Заодно решил выбросить бывшие скрипучие колодки Акебоно и поставить в комплект к дискам колодки той же фирмы. Езжу, притираю, при торможении и в движении тишина и покой… довольный до безумия)))
Ездил сначала на брембах дешевых (т.е. аккурат в 3 тыс. км), потом поставил Zimmermann — вторые заметно лучше были и по торможению и свистеть перестали…