Тормозные колодки Zimmermann или GALFER
Ездил сначала на брембах дешевых (т.е. аккурат в 3 тыс. км), потом поставил Zimmermann — вторые заметно лучше были и по торможению и свистеть перестали…
Уже пора менять задние колодки, как видимо и передние, как то они быстро ушли, но это говорит об одном они (колодки) работают, и даже если они стали больше! По прикидкам в двое! Они ушли! Но я б не сказал, что торможением прям Айс!
Стояли «почти» оригинал GALFER (и стоит пока) B1.G102-0682.2.
Поставил полный комплект Zimmermann. Во-первых, колодки очень сильно пылят. Во вторых, через 2000 км появился позорный, сильный скрип. В итоге решил снять и поставить оригинал и наслаждаться тишиной.
Отто это пенсионерский вариант. Убиваются моментально, бить начинают быстро.
Сейчас у меня фронт зимеры перфорация, колодки металокерамика, зад-сток диски и колодки также керамика, свист есть, не пылят, тормозят, но убивают диски (1 комплект уже на морде выкинул).
Ставил диски Бош + колодки Циммерман = тормозят отлично, но поскрипывают противненько…
Otto zimmermann — ATE — достойный комплект. Дорого и надежно. Не скрипят, тормозят хорошо, но на горячую лучше чем на холодную. Колодки прошли 25000 км интенсивной эксплуатации.
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.
У меня циммерманы уже который раз ставятся. Диски тормозные пережили уже 3 комплекта циммеров и пока что стираться не собираются. Сами колодки вообще хорошо тормозят в любую погоду и в любой сезон. Собственно, могу рекомендовать. Всегда их ставлю.
Очень нравятся колодки, да и диски Zimmermann. У меня полностью тормоза Zimmermann. Тормозит машина просто великолепно, больше и желать нечего.