Тормозные колодки Zimmermann или G-brake
Пару тысяч назад проточил диски, передние и задние поменял на новые, но не суть. Колодки на перед поставил джибрейк, на зад нибк, так вот перед скрипит безбожно теперь после прикатки нормальной, но проехал без скрипа 1500 км, причем как метал при очень легком нажатии на педаль тормоза, а задние царапуют диск, как будто крошка в них из алмаза)
После зимней консервации машины выяснилось, что необходимо менять передние колодки. Родные ADVICS (sumitomo) поменял на другую фирму G-Brake. Нашёл колодки металлокерамические ни чем не хуже предыдущих. После замены ощущения от езды великолепные.
Ставил эти колодки себе 1.5 недели назад на перед! мало того что они спилены по краям (НА**РА? площадь соприкосновения с диском меньше), так ещё и заскрипели через неделю! но тормозят вроде как и все. НЕ БЕРИТЕ!
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
Otto zimmermann — ATE — достойный комплект. Дорого и надежно. Не скрипят, тормозят хорошо, но на горячую лучше чем на холодную. Колодки прошли 25000 км интенсивной эксплуатации.
Поставил на своё авто диски G-Brake, очень радует, что они не скрипят и не пылят. В работе они хорошие, устойчивость к стиранию нормальная, хотя думаю, что диски сотрут. После 9000 км пробега износ составил 10-15%.
Циммерманы неплохи, акебоно вполне себе, ТРВ и АТЕ тож норм.
Тормозные диски и колодки ооочень достойные.
Очень нравятся колодки, да и диски Zimmermann. У меня полностью тормоза Zimmermann. Тормозит машина просто великолепно, больше и желать нечего.
У меня колодки Zimmerman, держат лучше, чем предыдущие, пылят меньше, чуть скрип есть, но не парит. Весь конфиг тормозит в два раза лучше стока, это лучшее, что я смог подобрать.