Уже 2 года езжу на колодках finwhale .Пробег на колодках
15000 км. Не скрипят, работают нормально, тормозят хорошо и не разваливаются.
Откатал передний комплект Otto Zimmermann 23723.180.1 -передние. Прошел 38 т. км., износ равномерный на всех 4 остаток одинаковый примерно 2.5-3 мм. Менял вместе с дисками того же брэнда. Теперь немного негатива, самое противное это звуки издаваемые ими, когда были новые пищали при торможении на малых скоростях, особенно в пробке. К концу издавали ужасные звуки, похожие на окончание фрикционной накладки, думаю это из-за пластины, специально установленной.
Субъективно жесткие. При цене почти как ATE, смысла в них не вижу.
Уже 3 месяца езжу на передних финвал - тормозить стало приятнее, в экстремальных ситуация , слава Богу, не был, достал жуткий писк при торможении, стыдно от людей, Писк появился где-то через месяц, видимо когда притерлись. Больше брать не буду.
Достали Finwhale , половина стерлись, тормозил плохо, скрипели. Выбросил.
Меня устраивает! Сначала пищали, пока не притерлись, через 1.5-2 т.км писк практически исчезло, иногда писк появлялся при слабом нажатии на тормоз или в пробках , когда 2 км/ч. Через 3-4 т. писк пропал полностью
Zimmermann поставил взамен оригинальных колодок. Тормозят неплохо, но все же чуть хуже оригинала. Зато Zimmermann не разу не пискнули, не скрипнули, это несомненно плюс. А вот отходили очень мало, всего 20 000 км, это с учетом, что около 10 000 км я провел на трассе, где тормозами пользовался мало.
Купил вместо ате на пробу ZIMMERMANN ( арт. 214861901). Накатал уже тысячу, тормозят отлично, не плывут при резких торможениях, а главное не скрипят.
Сделаны в германии, цена 30$.
Решил поменять передние колодки, решил поставить FINWHALE, тормозят отменно, и НЕ скрипят, проехал на них более 500 км полет нормальный.
Пришла пора менять задние колодки. Решил попробовать фирму finwhale. Пока доволен. Колодки притираются, но уже заметна положительная разница с тем что стояло.
Родные колодки съели весь диск тормозной, поставил диски и колодки Циммерман 50 тысяч прошли и все ок. Китай Китаю рознь бывает запчасти из Китая поставишь и они ходят хорошо.