Тормозные колодки Zimmermann или Advics
У меня циммерманы уже который раз ставятся. Диски тормозные пережили уже 3 комплекта циммеров и пока что стираться не собираются. Сами колодки вообще хорошо тормозят в любую погоду и в любой сезон. Собственно, могу рекомендовать. Всегда их ставлю.
Ставил диски Бош + колодки Циммерман = тормозят отлично, но поскрипывают противненько…
Купил себе комплект Otto Zimmermann 10990.101.1, показало что моей машине подойдет. Начал менять и увидел что колодки разные, и на тех что я купил нет запресованой зализяки.
Nissin NPO-124W-SA щас поставил. Встали как там и родились. До этого брал Advics SN435P, тоже встали как родные, но не понравились.
Я адвиксы ставлю, не пылят, тормозят лучше чем акебоно. Нибк это шляпа.
Конкретно эти колодки жрут не намного сильнее стока (там керамика-то так название, видимо добавление просто). По крайней мере за 2 года эксплуатации ежедневной никакой ощутимой выработки на дисках я не вижу, может плохо торможу :)
Сейчас стоят ADVICS. Не плохо, но есть иногда попискивания.
Поставил на свою хонду вместо оригинала. Тормозят хорошо, не хуже оригинала, пыли немного, посторонних шумов не слышал. Могу порекомендовать к замене.
У меня на задней оси скрипели адвиксы, когда я их поставил на не проточенные тормозные диски. Диски с бороздами были. Проточил диски и колодки быстро притерлись и перестали скрипеть.
Пару месяцев назад заменил передние колодки, поставил Advics, неплохой бренд сам по себе, но после замены колодки стали пищать при торможении.
Разобрал снова, снял фаску на наждаке, собрал — теперь тишина.