Колодки у меня зеккерт вкруг, не пылят, не пищат.
В предыдущий раз ставил у дилера оригинальные колодки Ford 1682498. Где-то на последней трети износа начали скрипеть практически постоянно, и еще пружина на левой стороне трется об край тормозного диска…
Про колодки от фирмы ZEKKERT знаю по своему личному опыту, что они не очень хорошие.
На моем Мондео установлены оригинальные тормозные диски и оригинальные колодки. Однако, мне не очень нравится динамика замедления Мондео на городских скоростях. Все происходит как-то вяло. В самом конце приходится дожимать педаль с усилием, чтобы машина остановилась, что, зачастую, приводит к легкому «клевку».
Оригинальные колодки живут очень не долго. Да и пыли на дисках от них полно.
Я zekkert взял, колодки себя ранее хорошо показали, думаю и сейчас не подведут.
Брал оригинальные колодки Ford 1 321 517 на второй фокус рест., наоборот скобы маленькие оказались для моих суппортов((. Хотя по машине сверку делал перед заказом. Пришлось скобы подгибать, но вроде нормально тормозят.
Заменил ровно на 73000км. Именно столько отбегали оригинальные на жопе.
Впервые недавно столкнулся с данной фирмой. Нужны были колодки тормозные на свою Весту (они от Рено у меня подходят). Продавец предложил Зеккерт. Решил рискнуть. И пока фортануло. Колодки очень понравились. Хватают очень хорошо, и самое главное не скрипят.
Тормозные колодки фирмы Zekkert просто огонь! Пробег на них 45 тысяч, осталось около 1.5 мм. Износ равномерный, на дороге не подводили. Выработки на дисках за 45 тысяч км не замечено! В общем рекомендую или советую попробовать!