Тормозные колодки YES-Q или Road House
Поменял колодки месяц назад и понял что я ездил раньше с так себе тормозами, колодки притерлись торможение отличное, колодки yes-q ceramic, в дальнейшем буду их брать.
Мягкие решения, типа Remsa/Road house: по эффективности вполне сопоставимы с ОЕ, но износа диску будет меньше. В идеале, керамические колодки. Ресурсу дискам прибавят ощутимо.
Предложили мне поставить RoadHouse. Тормозят неплохо, к перегреву устойчивы, иногда поскрипывают, когда несильно жмешь.
Поставил пару месяцев назад диски koivunen oy, колодки Road House. Что могу сказать про RH, г=но полное. Воняли сначала страшно, далее начили скрипеть даже на ходу уже более 2000км прошло, бесят ужас! До этого стояли REMSA и SCT никогда не скрипели.
Тормозные колодки YES-Q Ceramic код (ESD8037 передние) (ESA8033 задние барабан) (ESD8038 задние диск) качество отличное.
Заказал диски TRW и колодки roadhouse, такой тандем мне кажется пока идеален)). Проехал пока немного, но ни одного малейшего намёка на скрип)).
Диски NK и колодки YES-Q - не очень дорого и хорошо.
Стояли YES-Q проблем вообще не было.
Передние колодки поставил опять RoadHouse 2964.12 прошли 30т км, что я считаю очень даже хорошо. До этого ставил Ferodo (FDB 1629) прошли 25т км, ATE (13.0460-7201.2) — 5т км я так и не понял почему так быстро. Знакомый советовал RoadHouse и пока остался доволен.
Спустя 3 месяца можно сказать что всё нормально, связкой такой доволен на 200%. Поведение абсолютно адекватное на дороге по торможению, я бы даже сказал информативнее педаль по сравнению со штатными и TRW колодками.
«А если нет разницы — зачем платить больше ?» — эта знаменитая фраза полностью оправдывает колодки Yes-Q, и даже ещё лучше тормозят при хорошем нагреве по трассе, когда штат сдувался.