Я себе по необходимости взял самые дешевые Sat на перед и Riginal на зад… колодки на передке Vite… Тормоза норм.
Я себе взял Маркон и поставил на 32 тыс., колодки так себе. А TRW просто супер, лучше реношных (ATE).
Сам ставил ради эксперимента китайские VITE vbs3265ps. Тормозят отлично, иногда поскрипывают, но бля пылят как в кочегарке! Неделя и диски черные!
Колодки Vite выбрасывайте. Не тормозят, как масло.
Заменил недавно заводские колодки вместе с дисками (колодки еще бы походили, да диск повело). Поставил Маркон. Они НЕ СКРИПЯТ! И это радоваит нас.
Когда я поставил колодки МАРКОН на свою мазду, она стала тормозить лучше и более прогнозируемо
Колодки МАРКОН. Колодки отлично тормозят уже при первом нажатии.
Я на 30 тыс. заменил колодки на дешманские Маркон, и о чудо! Диски перестали изнашиваться практически совсем. Сейчас 47 пробег, и чувствую, диски с НЕ оригинальными колодками еще тыс. 25-30 отходят.
С новыми дисками решил затестить и поддержать отечественного производителя! Колодки маркон состав трек! Хочу отметить, что фрикционный состав жесткий, даже слышно как колодка вгрызается в диск.
На малых скоростях (в пробках) ооочень сильно свистят, при том что противоскрипы стоят. В целом колодками очень доволен, за такую цену однозначно альтернатив нет.
Сзади китайские колоки Vite купил, отличные колодки, скрипа нет, пыли нет.