Тормозные колодки TRW или ZEKKERT
Пришлось подточить колодки, а то выступали! Честно сказать, тормозят хорошо и по качеству вроде получше! Но скажу что ставьте лучше те которые и должны стоять, а то мне пришлось чуть подпиливать!
Пару месяцев назад поставил диски и колодки TRW. Сейчас имею скрип тормозов… звук отвратительный! Разборка/чистка суппорта ниче не дала! Тормоза притирал аккуратно. Диски не синие)))
ТРВ не самый лучший выбор. Я через 2 месяца выкинул ТРВ колодки и вместе с дисками, встало всё нормально без переделок (на задние) но! Во первых задние диски стали очень грязные (пыль, копоть), во вторых диски пришли в негодность через месяца полтора (борозды с двух сторон).
Тормозило может и нормально, но сам факт что диски пожрало за 1000 -1400 пробега подразумевало что комлект не годный, после была замена в круг на JAPANPARTS. В том году на пробеге общем 80-85к была замена задних колодок (на JAPANPARTS) передние износ 55-60%.
Диски и перед и зад износ ровный и задиров минимум.
Решил заняться тормозами, закупил:
- Тормозные диски: Japanparts
- Задние колодки: Kashiyama
- Передние колодки: Zekkert
- Термостойкая краска для суппортов: Kerry
После замены думал сразу будет результат. Но не тут то было. Тормоза стали хуже, ручник 10 щелчков.
Всегда был хорошего времени об этих колодках, т.к. много слышал о них и многие их использовали. Пока не попробовал сам. Цена неплохая, как и их работа первый месяц, при всего 3 ткм заскрипели, проверил их, диск грязный, пыльный. Сразу решил их выкинуть подальше, точно не паль была, заказывал в именитом магазине. Не рекомендую в общем.
Пришло время менять рулевые наконечники, от старых издавался стук, даже на небольших неровностях. Выбор был между: SWAG, MOOG и TRW, решил взять TRW. Тормозные колодки этой фирмы уже проверенны годами, зарекомендовали себя с лучшей стороны.
Поставил передние колодки фирмы zekkert, потом и задние тоже этой фирмы. Всем они меня устраивали, не скрипят, не пылят, диски не грызут, стоимость невысокая. Диски спереди тоже этой фирмы, проехал порядка 30 тыс.
Суппорта в хорошем состоянии, направляющие тоже, смазывал я их смазкой вмпавто мс1630, могу её рекомендовать к использованию. .
Колодки зад. Zekkert. Колодки перед: hi-q (на перед всегда их ставлю). После замены ничего не шуршит не скрипит.
Поставил на перед trw вместо старых hi q, ваще ни в какое сравнение, тормозит как вкопанная.
Пришёл момент менять передние тормозные диски. Мой опыт с TRW связан с негативом. Диски очень быстро искривились, были расточены, но снова их повело. А вот колодки мне нравятся TRW, буду брать именно их.