Пробег 217000 км при осмотре подвески приговорили задние тормозные колодки. Заказал комплект задних колодок и датчик износа TRW. Разницы в штатных режимах езды особой не заметил, разве что педаль стала оттормаживать немного выше.
Стоят сейчас TRW колодки, вроде норм, но дерут чугун они круто и пылят сильно. Не куплю больше.
Диски trw и galfer не советую, не понравилось как работают в паре с колодками trw (cotec) и колодками galfer (original). Колодки trw серии cotec, свои деньги не оправдывают. Серия dtec — рекомендую, но там и цена не маленькая.
Соната тагаз отслоилась одна колодка после 20000 км износ меньше половины (суппорта обслужены всегда).
Колодки сейчас стоят TRW, ну уж больно пылят они.
Нормальные колодки ubs. Перед тыщ 40 прошел и ещё столько же пойдёт) а задние поменял на галфер, потому что начали скрипеть. Теперь от новых колодок весь диск в пыли…
Трв - с колодками у меня ихними было прям отлично, ничего не пылили. Как и диски тоже на отлично, лучше оригинала, не ведет от перегрева и попадания в лужу. Палили очень сильно колодки масума. Это реально жесть было).
Тормозные диски ADC1715V ALLIED NIPPON себе поставил, колодки B11-05-007 Orange UBS. Пробег более 30 тыс. на них. Еще 20 точно проедут. Не пылят, не скрипят. Рекомендую.
Пришёл момент менять передние тормозные диски. Мой опыт с TRW связан с негативом. Диски очень быстро искривились, были расточены, но снова их повело. А вот колодки мне нравятся TRW, буду брать именно их.
Много раз покупал колодки ubs на разные машины, но не разу они меня не разочаровали. Износ колодок всегда равномерный без всяких скрежет и тому подобное. Советую… цена и качество.