Тормозные колодки TRW или SUMITOMO
Еще на долеких 82 000 тыс. пробега менял тормозные колодки и диск. Поставил тогда диски бошевские и колодки TRW. Проехал я на них неоднократно в отпуск на юга и обратно. В одну сторону только выходило 5000 км.
И этим летом приговорили диски с колодками к замене. Так как бороздки на дисках были сильные. Я сразу не заменил, а доехал на них домой, а тут снег зима и замена затянулась до марта. При замене на колодках были следы разрушений и неудовлетворительное их состояние!
Стояли TRW все ничего, но сильно пылили.
Когда ставил взамен изношенного оригинала колодки TRW, они жутко скрипели с первого же торможения…
Я вот когда-то ставил ТРВ и диски и колодки, если честно, то не в восторге от них был. Ну если диски еще ни чего, то колодки мне не понравились (и тормозили не ахти и пищали)… может конечно левак попался, но беру все только в крупных магазинах.
Ставил trw на перед и зад, тормозят отлично, не скрипят, диски не портят.
Прикупил диски тормозные Febi 24165 и колодки TRW GDB 3332! Очень понравилось качество упаковки и самого товара качество на высшем уровне, да и хватит эксперементировать с колодками.
Заказывал в магазине запчастей колодки TRW оригинальные. Первое время поскрипывали, сейчас норм. Иногда (на холодную) при остановке автомобиля после движения задним ходом возникает гул, но это редко.
TRW - дороговато, но неплохо. Если Ferodо, то в зеленой коробке мягче. Лучше delphi. По крайней мере передние колодки этих фирм хороши.
Столкнулся с проблемой, что колодки сильно стирают диски. Методом перебора остановился на TRW. Отличные колодки, не пищат не скрипят, диск трут не сильно. Цена чуть высоковата, но в итоге выходит выгоднее, чем менять диски.
Стояли колодки ТРВ проехал с ними 30 000 км. Нареканий к ТРВ особых у меня нет.