Тормозные колодки TRW или SANGSIN
ТРВ стояли на Туареге 3.2, всё вроде норм, с учетом того, что на завод ТРВ и поставляет колодки (с дисками думаю та же фигня)...
Впереди стояли Sang Sing. Хватило где-то на 20 000. Прилипали, а так больше вопросов к ним не было.
Купил колодки TRW… Заменил всё. Колодки сразу начали скрипеть. Ну, наверно чёт попало или ещё чего, подумал я. Прокатался с нарастающим скрипом до вчерашнего дня. Скрип только рос в тональности и многозвучности. Терпение лопнуло, решил заменить. ТРВ-шные колодки оказались стёртыми всего процентов на 40-45 за чуть больше, чем полтора года. На рабочей поверхности всё ровно.
Немного про ПЕРЕДНИЕ ТОРМОЗНЫЕ КОЛОДКИ TRW. При спокойной езде - все ОК. Разницы с оригиналом особой нет, но стоит их немного разогреть и разок оттормозиться со 140км/ч… с передних тормозов валит ДЫМ!!!.. Они реально дымятся!!! При этом эффективность тормозов в конце остановки желала лучшего.
TRW GDB1789 колодки меня полностью устраивают.
Крайний раз ставил вот эти SP1400 SANGSIN это на 15 тормозные диски! Понравились, тормозят мягко, диск не греют, но пылят, это говорит об их мягкости проехал на них около тысячи.
Пришло время тормозным колодкам на замену. Из предидущего опыта решил купить провереные временем TRW а именно модель GDB 3580, которая как раз к нашей машинке. Вот уже отездил 4 недели, ничего не скрипит, не стучит.
После ночи первые метров 20 скрип сзади. Пылят все четыре, легко смывается водой. Тормозят кажется, что мягко, но стоит усилить нажатие и машина как вкопанная останавливается. эх… Если бы не пыльность — было бы все замечательно.
Поменял на днях тормозные колодки передние, так как старые закончились. Мой выбор пал на колодки TRW Cotec. Колодки довольно-таки хорошие, тормозить начали практически сразу, но через пару дней вообще начали хватать хорошо.
Теперь не приходится сильно напрягаться что бы затормозить, просто ложишь ногу на педаль тормоза и машина сама тормозит. Одним словом я доволен. Всем советую TRW Cotec, кто хочет себе хорошие тормоза.
Устанавливал на своем авто диск и колодки от TRW. Исключительно положительные эмоции. Катаю долго, несколько лет.